В Кировской области обнаружены 83 поддельные купюры

В 2018 году в Кировской области было выявлено и передано в органы внутренних дел 83 поддельных денежных знака. По сравнению с показателями 2017 года это меньше на 9%.

Чаще других выявлялись поддельные банкноты номиналом 5000 рублей. Так, в прошлом году обнаружено 66 поддельных пятитысячных купюр. Фальшивых тысячных купюр выявлено 15 штук, что почти в полтора раза меньше показателя 2017 года. Также обнаружена одна поддельная банкнота номиналом 500 рублей.

В 2018 году сократилось количество фальшивых купюр иностранных государств: 1 штука против 6 штук годом ранее. Как и в 2017 году, среди иностранной валюты выявлены только поддельные доллары США.

Поддельных банкнот номиналом 200 и 2000 рублей в Кировской области не обнаружено.

Подробно с признаками подлинности российских денежных знаков можно ознакомиться на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты», а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

«С помощью этого приложения граждане могут самостоятельно научиться распознавать защитные элементы банкнот всех номиналов, без применения каких-либо специальных приборов», — отмечает управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков.

 

Мы уже писали:

В Кировской области обнаружены 83 поддельные купюры

    • Аноним 20.02.2019 в 09:54

      Что, и вы смотрите голубой экран? А говорили, что телевизоры повыбрасывали и доверяете только фейсбуку…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности