На дорогах региона дежурят наряды спецвзвода ДПС

 

С 13 по 28 февраля 2019 года на трассах Кировской области будут дежурить наряды специализированного взвода ДПС, плотность нарядов дорожно-патрульной службы будет увеличена, сообщают в ГИБДД.

Специализированные мероприятия с использованием мобильных средств фото- и видеофиксации пройдут в регионе с целью выявления и пресечения нарушений скоростного режима и выезда на полосу встречного движения.

Сегодня в регионе на 90 площадках установлены 106 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, эксплуатируется 56 передвижных комплексов, работающих в автоматическом режиме.

На дорогах Кирово-Чепецкого района действует 12 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Комплексы устанавливаются в местах концентрации аварий, и их местоположение меняется в зависимости от ситуации с аварийностью и от интенсивности движения на том или ином участке дороги.

Комплексы фиксируют превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд стоп-линии.

«Самые распространенные причины, которые чаще всего приводят к ДТП, – это выезд на полосу встречного движения и несоблюдение скоростного режима. По статистике, именно из-за этого в 2018 году погиб каждый второй из общего числа погибших в  ДТП. К сожалению, уже в этом году на дорогах Кировской области из-за выезда на полосу встречного движения погибли 11 человек, среди них четверо детей», — рассказали в УГИБДД по Кировской области.

Мы уже писали:

На дорогах региона дежурят наряды спецвзвода ДПС

  1. Виктор Че 20.02.2019 в 13:02

    И что теперь, что спецвзвод приехал? Вся деятельность спецвзвода сводится к тому, чтобы выявлять и пресекать только выезды на встречки и превышение скорости? А остальное кто исполнять будет? Мне давно кажется, что вся работа ГИБДД свелась только к этим двум правонарушениям, а остальное их не волнует.

    Ответить
  2. Почему же в городе при разметке нигде не наносится стоп-линия?Автохамло так и норовит остановиться на зебре или за ней.

    Ответить
    • Виктор Че 21.02.2019 в 08:39

      Это мелочи для ГИБДД, на это они вообще не обращают внимание. Они к себе в МРЭО нормальной дороги сделать не могут (скорее не хотят), а Вы хотите чтобы они что то в городе сделали. Только никчёмные прямые линии проводят.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности