В Кирово-Чепецке прошел Форум наставников компании «УРАЛХИМ»

На производственной площадке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел первый Форум наставников предприятий компании.

По инициативе Совета наставников кирово-чепецкого филиала была организована встреча представителей всех предприятий компании: филиалов «КЧХК», «Азот», «ПМУ», АО «Воскресенские минеральные удобрения», ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», АО «ОХК «УРАЛХИМ», а также сотрудников компании «ГалоПолимер» Кирово-Чепецка. Главная цель форума – обмен опытом и разработка единой корпоративной концепции развития движения наставничества.

«Совет наставников филиала «КЧХК» известен не только в Кировской области, но и в России. Формат работы совета, на мой взгляд, правильный и эффективный, – поделился мнением с участниками форума директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков. — Он позволяет молодым специалистам чувствовать себя увереннее, повышать свою компетентность, получать новые знания и навыки от профессионалов, которые достигли в своей работе больших успехов. Наставнику это тоже полезно: когда ты делишься знаниями, то и сам профессионально развиваешься. Наша цель – обменяться мнениями и обозначить общие задачи».

Представители советов наставников каждого предприятия поделились разными моделями и способами своей работы. К примеру, в филиале «Азот» проводят экспресс-тренинги и конкурс на звание «Лучшего наставника». Сотрудники филиала «ПМУ» поделились опытом действия программы «корпоративная ротация» – обмен местами работы наставника и ученика на краткосрочный период.

Председатель совета наставников филиала «КЧХК» Роман Северюхин рассказал о работе Академии наставничества, программе «Добро пожаловать в «УРАЛХИМ», результатах Марафонов профмастерства и о победе в региональном конкурсе в номинации «Лучший наставник на производстве».

«Филиал «КЧХК» ежегодно выпускает около 2,5 миллионов тонн продукции для множества стран по всему миру. Для достижения такого результата необходимо сложнейшее производство, новейшие технологии, инвестиционные программы. Важнейшим инструментом успеха является подготовка сотрудников. Поэтому на предприятии разработана эффективная система работы с персоналом – обучение, профподготовка, адаптация под руководством опытных наставников. За последние два года на предприятии навыками наставничества овладели 237 сотрудников, которые подготовили 275 молодых специалистов и руководили практикой у 270 студентов», — отметил Роман Северюхин.

Во второй части мероприятия участники посетили основные цеха филиала «КЧХК». За круглым столом подняли тему повышения престижа наставника, приняли участие в двух тренингах, где активно обсуждали вопросы эффективного наставничества.

«Мы очень благодарны коллегам из филиала «КЧХК» за инициативу и организацию этого форума. Особенно за то, что поделились таким багажом опыта. Очень многое хочется перенять и применить эти эффективные инструменты наставничества у нас на предприятии», —  отметила Татьяна Евдокимова, ведущий специалист отдела профессиональной подготовки и развития персонала АО «Воскресенские минеральные удобрения».

Андрей Киселев, и. о. директора по работе с персоналом АО «ОХК «УРАЛХИМ», рассказал:

«Развитие системы наставничества широко обсуждается на государственном уровне. Правильно организованный процесс напрямую влияет на эффективность труда, особенно на производственных площадках. Поэтому сегодня компания активно развивает это направление. Первый форум наставников группы «УРАЛХИМ» заложил традицию регулярных встреч по обмену опытом и достижению общих результатов. В перспективе мы планируем создать ресурс, объединяющий всех наставников «УРАЛХИМа». С его помощью все желающие смогут найти себе наставника – заявить о желании встретиться с конкретными людьми или же просто попросить совета и помощи, указав интересующую их сферу. Чтобы проект заработал на корпоративном уровне, необходимо привлечь из разных функциональных областей деятельности как можно больше экспертов, которые готовы проводить встречи и консультации с нуждающимися в этом работниками».

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности