Региональный этап «Золотой шайбы» завершился

 

В Кирово-Чепецке на базе ледового дворца «Олимп-Арена» прошли финальные игры регионального этапа хоккейного турнира «Золотая шайба» среди команд старшей возрастной группы. За право представить наш регион на всероссийском этапе боролись юные спортсмены 2004 – 2005 гг. рождения.

На лед ледового дворца вышло 7 команд Кировской области: «Стулово» (д.Стулово), «Электрон» (г.Вятские Поляны), «Союз» (г. Киров), «Авангард» (г.Зуевка), «Спартак» (пгт.Арбаж), «Витязь» (п.Фаленки), «Пижанка» (п.Пижанка).

В этот раз сражение за первое место развернулось между командами «Электрон» и «Союз». С первой минуты матча кировчане показали, что на этом льду сильнейшие они. «Союз» физически и тактически превосходил команду соперников, окончательный счет игры составил 13:0.

В церемонии награждения победителей турнира приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, директор Центра спортивной подготовки «Вятка-старт» Александр Бобров, председатель Федерации хоккея в Кировской области Владимир Сысолятин. Команды-призеры были награждены медалями и сертификатами на приобретение клюшек и спортивной экипировки. В Кировской области традиционно генеральным спонсором соревнований выступает филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

 

«Завершился региональный этап соревнований, победители среди младшего возраста весной этого года поедут в Сочи на всероссийский этап «Золотой шайбы», лучшие в средней возрастной группе представят Кировскую область в Пермском крае, сегодняшние чемпионы будут сражаться за наш регион в Смоленске. Я хочу пожелать всем победителям регионального этапа удачи на всероссийских соревнованиях и надеюсь, что они смогут показать хорошие результаты. А с остальными командами я не прощаюсь, скоро мы все встретимся на турнире «Надежда», – сказал главный федеральный инспектор Владимир Климов.

Напомним, «Надежда» это ежегодный поощрительный турнир для юных хоккеистов, который проводится под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Участие в состязаниях принимают команды, занявшие со 2 по 9 места на региональных отборочных соревнованиях «Золотой шайбы». Турнир позволяет продлить игровой сезон для юных хоккеистов как минимум на 1,5 месяца. Встретимся на льду!

По материалам Аппарта ГФИ по Кировской области

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности