Налоговая инспекция может преподнести неприятный сюрприз

По итогам 2018 года в местный бюджет поступило 890 миллионов рублей имущественных налогов и НДФЛ, сообщили на брифинге налоговой инспекции.

На первое декабря 2018 года поступило около 70 миллионов рублей имущественных налогов. Задолженность составила 16 миллионов, что меньше, чем неуплата в 2017 году. Это говорит о более ответственном отношении горожан к уплате налогов. Тех, кто налоги вовремя не уплатил, ждут сюрпризы.

«В настоящее время мы перешли к процессу взыскания задолженности по налогам, — сообщила Ольга Гаврилова, заместитель начальника инспекции. – Налогоплательщикам уже выставлены требования, и в ближайшее время исковые заявления по должникам будут направлены в суд, а затем в службу судебных приставов».

В этом году, предупреждают налоговики, нянчиться с должниками никто не будет. Некоторые судебные приказы будут направлены сразу либо работодателю, либо в банк. Безответственные налогоплательщики не получат постановления о возбуждении исполнительного производства, а о конкретных шагах налоговой инспекции они узнают по списанию денежных средств со своих счетов. Чтобы избежать возможных неприятностей, уплатить налоги нужно как можно быстрее.  

Мы уже писали:

Налоговая инспекция может преподнести неприятный сюрприз

  1. Аноним 21.02.2019 в 16:47

    ответ просто удивляет: произошел сбой программы — после чего еще три дня никаких денежных средств и полная тишина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности