«Мы устали отапливать улицу»: в трех домах в селе Филиппово жара

Жильцы трех домов в селе Филиппово жалуются, что в их квартирах стоит невыносимая жара, и они ежемесячно платят немалые суммы за отопление.

«Мы устали отапливать улицу, – сообщил в редакцию житель села Филиппово. – Завешиваем батареи и круглосуточно проветриваем квартиры».

Жар костей не ломит, заметят некоторые, а те, у кого в квартирах холодно, еще и позавидуют. Но за такую жару приходится платить – суммы в квитанциях, по словам жильцов, зашкаливают.

В домах установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, а чем больше потребление, тем выше и счета. Сельчане не один год просят отрегулировать систему теплоснабжения домов, но пока безрезультатно.

Обслуживанием домов занимается ООО «ЖКХ Гарант», директор которого Александр Опалев считает, что жарко или холодно – это субъективные ощущения. «Одним при определенной температуре жарко, их соседям комфортно, а третьи и вовсе хотели бы еще теплее. Всем не угодить».

Также нам сообщили, что дома, о которых идет речь, находятся в непосредственном управлении. «ЖКХ Гарант» по договору подряда выполняет для них самый минимум работ, к примеру, проводит опрессовку системы отопления в период подготовки дома к отопительному сезону. За этот минимум жильцы платят пять рублей с квадратного метра ежемесячно. Встает вопрос: кто же им поможет?

«Они должны сами произвести регулировку температуры в доме или нанять для этого специалиста, – предложил вариант решения проблемы Александр Опалев. – Дело в том, что котельная отпускает теплоноситель той температуры, которая предусмотрена нормами для конкретных погодных условий. На жару больше никто не жалуется — это проблема, скорее всего, только одного дома».

Жильцы, по словам руководителя, уже пытались регулировать температуру самостоятельно, уменьшив объем поступающей воды. Через несколько часов жильцы последнего дома сообщили, что в их квартирах стало холодно.

Все, что нужно, считает Александр Опалев, – пригласить специалиста, который в тепловом пункте дома отрегулирует подачу теплоносителя запорной арматурой. Это поможет установить более комфортную температуру в квартирах и снизить платежи за тепло.

Если все так просто, то почему бы не помочь сельчанам решить эту проблему? Александр Николаевич сообщил, что 21 февраля он встречается с жильцами, чтобы обсудить вопрос.

Он также рассказал, что каждую весну, по окончании отопительного сезона, собственникам предлагается перечень необходимых дому работ, но об этом все благополучно забывают до осени. А кто, как не собственники, должен беспокоиться об их жилище, даже если для этого требуются дополнительные средства?

Надежда на то, что сторонам все же удастся прийти к компромиссу, еще есть. Это нам пообещал и глава сельского поселения Александр Козьминых.

Ранее сообщалось, что:

«Мы устали отапливать улицу»: в трех домах в селе Филиппово жара

  1. Возникает резонный вопрос- а нах такие специалисты нужны? И таких руководитель в ЖКХ пруд пруди. Не даром же все считают,что коммунальное хозяйство-кормушка. Туда идут за баблом,а не для работы. Все жуликоватые руководители там.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности