Егор Конфеткин: о дочке, хоккее и немного о себе

В финале «Золотой шайбы» команда «Олимпия» обыграла кировский «Союз» со счетом 3:1. Ворота олимпийцев защищала Есения Конфеткина. О спортивной жизни дочки рассказал ее папа Егор Конфеткин.

Егор, расскажите об игре нашей команды. За счет чего удалось выиграть?

«Олимпия» выиграла благодаря правильно выбранной тактике. Тренер нашел нужные слова, вдохновил на игру. Дети вышли на лед сплоченной командой, им хотелось победить, чтобы поехать на финальный этап «Золотой шайбы», который пройдет в апреле в Сочи.

Как дочка увлеклась хоккеем? Да еще стала вратарем?

В 2015 году Есения увидела в новостях сюжет о том, что женская сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали на чемпионате мира. Радость спортсменок тогда Есению очень впечатлила, и через три месяца мы записали ее в хоккейную секцию в ДЮСШ «Олимпия».

Хоккей – это тяжелый физический труд. Как девочка справляется с нагрузками?

Женский хоккей в России только развивается. Согласен, это тяжелый физический труд, но назовите другой вид спорта, в котором легко? Любой спорт требует больших усилий. Есения получает нагрузки в соответствии со своим возрастом. И какой бы сложной ни была тренировка, у нее всегда остаются силы на общение с друзьями, прогулки и помощь маме по дому. Меня не раз спрашивали, не боюсь ли я за свою дочь, не жалко ли мне ставить ее в ворота «под обстрел шайбами». Есения играет в хорошей экипировке, которая защищает ее от летящей шайбы. И хоккей – это не бокс, не борьба, не бои без правил.

Как часто и где вы с ней тренируетесь?

Есения тренируется не меньше двух часов в день с понедельника по пятницу. В выходные играем товарищеские игры, участвуем в выездных турнирах. Если мне позволяет рабочий график, я выхожу с ней на лед, но очень редко. Я все-таки предпочитаю оставаться для Есении просто папой, а для хоккея есть хороший тренерский штаб.

Что дарите дочке на день рождения? Спортивные атрибуты?

Нет, на день рождения и другие праздники мы дарим Есении подарки, никак не связанные с хоккеем (улыбается).

Чего мечтаете вместе с ней достичь в хоккее? Есть спортивная цель? 

Мечты и цели в первую очередь должны быть у самого спортсмена. Очень большую ошибку совершают родители, которые возлагают свои личные надежды и амбиции на ребенка. Для меня важно, чтобы Есения получала удовольствие от того, чем она занимается. Ведь мы ее любим, потому что она наша дочь, а не за какие-либо ее достижения в хоккее или учебе.

Быть родителем юного хоккеиста хлопотно. Это тренировки, поездки, дорогой инвентарь… Ради чего все это?

Хоккей это дорогой, элитный вид спорта, который от родителей требует вложений и моральных и материальных. Но когда видишь, как горят глаза твоего ребенка, видишь счастливые лица детей, одержавших победу в игре, понимаешь, ради чего поддерживаешь увлечение своего чада! Поверьте, эти эмоции стоят того. Кроме того, тренировочный процесс осуществляется школой бесплатно.

Форма вратаря обходится дороже формы других игроков? 

Вратарская экипировка стоит в разы дороже формы полевого игрока. Стоимость зависит от определенной модели и бренда. Начинающему хоккеисту подойдет экипировка любительского уровня, но со временем, когда броски становятся сильнее, нужно переходить на экипировку Pro-уровня. У Есении почти вся экипировка полупрофессионального уровня.

Как стать успешным, востребованным хоккеистом?

Работать, работать и еще раз работать! Над собой, над своей техникой. Только регулярные тренировки и упорный труд помогут достичь поставленных целей. И, конечно же, должно быть сильное желание двигаться вперед, к новым достижениям.

Расскажите, пожалуйста, о себе. Где вы играли? Где сейчас тренируетесь?

Большую часть своей карьеры я играл за хоккейный клуб «Олимпия». Сейчас в свободное от работы время тренируюсь и играю в любительской хоккейной лиге за хоккейные клубы «Движение» и «Салют».

Отличается ли современный хоккей от того, что был в ваше время?

Конечно, хоккей не стоит на месте, он развивается как технически, так и в плане экипировки. Вот завидую нынешнему поколению вратарей. Сейчас на спортивном рынке представлен большой выбор хоккейной формы. Я же начинал играть в тяжеленных щитках, набитых конским волосом, и в нагруднике, больше напоминавшем обычную телогрейку. Помню, радости моей не было предела, когда школа выдала мне современный комплект экипировки…

Если ли у Чепецка шанс снова выйти на мировой уровень в хоккее? Например, подарить новую хоккейную звезду?

Почему нет? Я уверен, в любом городе, на любой дворовой хоккейной коробке бегают будущие талантливые звезды. Главное, вовремя заметить в ребенке это желание и любовь к хоккею.

Ранее мы писали:

Егор Конфеткин: о дочке, хоккее и немного о себе

  1. Аноним 28.02.2019 в 17:50

    Егор, красавчик! Помню, он играл в воротах очень хорошо и дочку приучает к мастерству! Удачи дочке!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности