Стоит ли бояться всероссийских проверочных работ?

На областном родительском собрании с участием заместителя министра образования региона Елены Воронкиной рассказали о всероссийских проверочных работах. 

Аббревиатура ВПР вошла в школьную жизнь в 2015 году. Всероссийская проверочная работа – это не экзамен, а мониторинг, который проводится во всех регионах России с целью определения уровня подготовки школьников.  

ВПР не является аналогом государственной итоговой аттестации. Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране. Стоит отметить, что итоги ВПР не влияют на годовые отметки, перевод в следующий класс и получение аттестата.  

«ВПР не нужно бояться. Это не больше, чем обычная контрольная работа. Не нужно специально готовиться, нанимать репетиторов. По результатам ВПР не принимается решений, влияющих на дальнейшую судьбу ребенка. Всероссийские проверочные работы направлены на то, чтобы учитель видел, с чем дети не справляются и каким темам нужно уделить особое внимание», – обратилась к родителям Елена Воронкина.  

 

В 2019 году всероссийские проверочные работы будут писать около 7 миллионов человек. В Кировской области в 2019 году более 39 тысяч учеников 4-х, 5-х и 6-х классов будут выполнять диагностические работы в штатном режиме. Количество участников 7-х и 11-х классов определится после выбора предметов ВПР школами, поскольку для них проверочные работы введены в режиме апробации.  

В 2018 году по многим предметам результаты проверочных работ в Кировской области стали выше, чем в среднем по Российской Федерации. Наш регион стабильно показывает хорошие результаты во всех оценочных процедурах благодаря грамотной и профессиональной работе учителей.  

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности