Мой папа – инспектор ГИБДД

Шестилетние воспитанники детского сада «Надежда» в Кирово-Чепецке встретились с настоящим инспектором ГИБДД.

Мероприятие «Мой папа – инспектор ГИБДД» прошло в рамках «Недели мужества», посвящённой Дню защитника Отечества. Вырастить смену дисциплинированных участников дорожного движения, которые уважительно относятся к сотрудникам ГИБДД, не так-то просто. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения и государственный инспектор регистрационно-экзаменационного отделения  ГИБДД  города Кирово-Чепецка (папа одного из воспитанников д/с) рассказали сказку «О заветных огоньках», познакомили детей с дорожными знаками, с жестами регулировщика, провели игру «Сигналы светофора».

Дети слушали с большим вниманием и задавали самые разные вопросы. А затем инспекторы ГИБДД показали ребятам свои рабочие атрибуты: жезл регулировщика, свисток и рацию.

«Живое общение с настоящим инспектором запоминается лучше, чем обычное занятие по ПДД, — рассказывают в ОГИБДД Кирово-Чепецка. —  Страшно представить, что творилось бы на наших дорогах, если бы не было службы ГИБДД. Даже малыши детского сада понимают, что профессия автоинспектор — очень важная и нужная, и если случится беда на дороге, именно к сотруднику Госавтоинспекции обращаются за помощью. А самое главное, что инспектор ГИБДД – это любимый папа!».

Ранее мы писали:

Мой папа – инспектор ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности