Снег плюс рискованные маневры на дороге равно 4 жертвы

Четыре человека получили травмы в авариях на дорогах Кирово-Чепецка и района за неделю с 18 по 24 февраля.

В среду, 20 февраля, в 21:00 на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог улица Юбилейная — улица Маяковского Кирово-Чепецка водитель  а/м «NISSAN ALMERA» при выезде со второстепенной дороги не уступил проезжую часть и столкнулся с а/м «MERCEDES». После столкновения «MERCEDES» наехал на снежный  вал. В дорожной аварии водитель «NISSAN ALMERA» получил травмы.

В пятницу, 22 февраля, около 07:15 на 4 км а/д Казанский поворот — Зуевка Кирово-Чепецкого района водитель  авто «SCANIA» не справился с управлением и столкнулся с движущимся впереди «HYUNDAI». После столкновения а/м «SCANIA» выехал на полосу встречного движения и не поделил дорогу с а/м «SKODA OKTAVIA». В результате ДТП 3 пассажира а/м «SKODA OKTAVIA» получили травмы. По фактам ДТП проводятся проверки.

В этот же день, 22 февраля, в 15.35 на 15 км а/д Казанский поворот — Зуевка в районе поселка Ключи водитель а/м «VOLKSWAGEN», находясь в состоянии алкогольного опьянения (выявлено 1,178 мг/л этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха)  не справился с управлением и столкнулся с движущимся впереди а/м «TOYOTA CAMRY». В ДТП обошлось без пострадавших, но причинён материальный ущерб. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю а/м «VOLKSWAGEN» грозит уголовная ответственность.

«Госавтоинспекция рекомендует водителям в зимний период быть внимательнее при выполнении манёвров и напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.  За это водители рискуют лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованными на 30 тысяч рублей, — предупреждают в ОГИБДД. — Повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением».

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности