2018: рост стабильный 

Директор филиала «КЧХК» Дмитрий Трушков рассказал журналистам об итогах работы в 2018 году и обозначил задачи на 2019 год. 

Традиционная ежегодная пресс-конференция прошла в учебном центре предприятия. Дмитрий Трушков в качестве директора филиала «КЧХК» перед журналистами выступал впервые, однако уверенно ответил на все вопросы, касающиеся как работы компании «УРАЛХИМ» в целом, так и непосредственно филиала.

Началась встреча с презентации итогов работы за 2018 год. Объем производства продукции предприятия составил 2 618 тысяч тонн в год и по сравнению с 2017 годом вырос на 2,3%, что выше, чем в среднем по всему холдингу. Это говорит о том, что филиал по-прежнему остается флагманом компании.

— Самым маржинальным (доходным) продуктом, по которому также произошел значительный рост, является нитрат кальция, — сообщил Дмитрий Трушков. – Этот продукт используется не только в качестве удобрения, но и в нефтехимической отрасли. У нас подписано соглашение с Роснефтью по поставкам этого продукта, и это направление мы планируем развивать и в будущем.

Увеличения объемов производства удается добиться, в том числе и за счет инвестиционных проектов, капитальных вложений и ремонтов. В 2018 году на данные цели было направлено почти 2 млрд рублей, в текущем году эта сумма приблизится к 4 млрд.

О сотрудниках

Производительность труда в течение шести лет стабильно растет, а это подразумевает и увеличение заработной платы. В прошлом году средняя оплата труда рабочих составила 40,7 тысяч рублей.

Также в 2018 году на предприятие трудоустроилось 27 молодых специалистов, которые могут воспользоваться различными мерами социальной поддержки. К примеру, возможностью заселиться в служебное жилье начиная с 2013 года воспользовались 223 сотрудника, участие в ипотечной программе, когда предприятие оплачивает половину выплат по процентам, приняли 166 человек.

Об экологии

Немалые суммы ежегодно выделяются и на природоохранную деятельность. В прошлом году прошла модернизация установок очистки промышленных выбросов, сотрудники предприятия поучаствовали в акции «Зеленый росток», а также одними из первых в регионе, не дожидаясь 2025 года, когда вступит в силу Стокгольмская конвенция, провели замену электрооборудования на более безопасное для окружающей среды. Вся эта работа будет продолжена и в 2019 году.

Об испытаниях и продукции

Одним из несвойственных химическим предприятиям направлением работы является агроконсультирование. В прошлом году производственные полевые испытания прошли на 21 участке в пяти сельских хозяйствах ПФО, где выращивались соя, рапс, зерновые и картофель. Везде отмечался рост урожайности: пшеница – на 44%, картофель – на 26,1%, овес – на 36.4% и ячмень прибавил на 29,3%.

В этом году объемы полевых испытаний будут увеличены, а зона влияния расширится на Чувашию, Удмуртию, Мари Эл, Пермский край и Тюмень. Предприятие будет помогать сельхозпроизводителям выращивать различные культуры более эффективно и прибыльно. Планируется продолжать работу и по производству биоудобрений.

— В наши минеральные удобрения добавляются штаммы биокомпонентов, то есть бактерий, которые могут увеличить эффективность поглощения растениями фосфора и калия, — пояснил Дмитрий Анатольевич. – Эти два компонента достаточно тяжело усваиваются растениями, а бактерии как раз и помогают растениям поглощать их на 20-25% интенсивнее.

О благотворительности

В прошлом году филиал осуществлял благотворительную деятельность по пяти программам, поддерживая спорт и образование в регионе, выделяя средства для ветеранов и детей, а также поддерживая другие районы Кировской области.

Дмитрий Трушков пообещал, что в нынешнем году все программы будут действовать, а на благотворительность запланировано направить более 138 млн рублей. 25 миллионов уже выделено на ремонт дорог. Напомним, что столько же поступит из региональной казны. Кроме этого, совсем скоро в рамках акции «Добрый урожай» филиал «КЧХК» подарит жительницам «мудрого» возраста из 9 районов Кировской области более 100 тонн удобрений. В настоящее время их уже фасуют по пакетам и готовят к отправке в районы.

Ранее мы писали:

2018: рост стабильный 

  1. Средняя зарплата растёт ,т.к. люди превышают все мыслимые нормы переработки!!!

    Ответить
    • да Ты прав 26.02.2019 в 22:33

      На заводе ещё норм, где то за 15-20 т.р. пашут. Вот такой он капитализм всю жизнь кабала ипотечная , ну ничего скоро вымрет люд в России и китаёзы приедут.

      Ответить
  2. Аноним 26.02.2019 в 22:43

    что лечит про Стокгольмскую конвенцию как травили людей так и травят ,а администрации замасливают глаза в виде ремонтов дорог и прочей лабуды. 25 миллионов они оценили здоровье наших детей.

    Ответить
  3. Что за бред про,,все мыслимые нормы переработки».Видно что на ЗМУ вы не бывали и такие глупые высказывания ничем не подтвердите.Тоже самое и про травлю людей.Из разряда ,,завод опять пукнул».

    Ответить
    • Аноним 27.02.2019 в 06:31

      Кот,а где ты видел хим.заводы безвредные,если людям платят за вредность ,значит он признан вредным не только для работников но и окружающей среды.

      Ответить
    • Вы «кот»не с 504 ли вещаете? Если не видите травлю людей и переработки, это не означает что их нет! Прежде чем писать пообщайтесь с нормировщиками. Подтверждать вам не буду , т.к. отсутствие данных фактов вы ни чем не подтвердите!

      Ответить
  4. Аноним 27.02.2019 в 11:22

    С нетерпением ждем ремонта Луначарского-Терещенко и прочих дорог в городе! Спасибо, Уралхим! Желаем стабильного роста и в наступившем году, может, еще больше нового асфальта будет )))

    Ответить
  5. Очень приятно такие новости читать, вдохновляет позитивным настроем. И такие детали интересные — я даже не знала, что продукция завода еще в нефтяной отрасли требуется — крутяк!

    Ответить
  6. Аноним 27.02.2019 в 11:30

    А кукурузу интересно планируется у нас так выращивать испытательно? Мы сколько не пытались , не дозревает в наших краях. Хорошо бы эти эксперименты удались

    Ответить
  7. Ответ гражданину ТЫ.Нет не с 504 вещаю.По роду своей деятельности я работал во всех цехах ЗМУ и участвовал в кап.ремонтах и перерабатывал.Что в этом особенного?

    Ответить
  8. Ничего геройского в этом нет и переработку и работу в выходные оплачивают отдельно.Сарказм ваш неуместен.И вообще обсуждать эту тему с вами анонимами больше не интересно.

    Ответить
    • Аноним 28.02.2019 в 08:53

      Если Вы обозвались Котом, то что от этого меняется,Вы по сути тот же самый Аноним что и многие другие читатели.
      И не надо защищать ЗМУ,он как травил людей в городе так и травит,а то что он проводит акции типа Зелёный росток от этого экология в городе лучше не становится.

      Ответить
    • Ты калка 28.02.2019 в 22:33

      И кот убежал! Пока не кастрировали!
      Ты значит на капиталках работал!!! Перерабатывал!!! 2-3 месяца в году ? Остальные 9 месяцев ,что делал? За организацию спальных мест ни тебя ли привлекали?

      Ответить
  9. Завод ворочает миллиардами,а помощь городу на несколько миллионов. Зато дыму от завода на многие километры.

    Ответить
    • Аноним 28.02.2019 в 10:12

      Не просто дыму а ядовитых выбросов.Правильно аноним написал выше что в несколько миллионов рублей оценило здоровье людей и детей наша администрация и руководство завода.

      Ответить
  10. А ведь город-то построили ради этого завода.Завод не должен делать одолжение городу,а помогать по-настоящему.

    Ответить
  11. Трубец 28.02.2019 в 12:27

    Помогаем области дыры заклеивать в районах и губера прикрываем, а чепецку крохи, в деревню превращаемся

    Ответить
  12. Аноним 28.02.2019 в 13:07

    Помимо самого крупного налогоплательщика в городе, еще больше 100 млн в год благотворительности на Чепецк, это крохи? Ну-ну

    Ответить
    • Аноним 28.02.2019 в 14:13

      Не знаешь не говори, 25 это только на дороги, а еще миллионы школам и лицеям где учатся наши дети, миллионы в дет. сады куда ходят наши дети, десятки миллионов в Перекоп, Олимпию и Дружбу (которых бы уже не было если бы не завод), еще главный спонсор всех проектов ППМИ для нашего города, плюс помощь различным ветеранским, спортивным и прочим органзациям, да и не один праздник без Уралхима не обходится. Но Анонимные знатоки конечно лучше знают.

      Ответить
      • Аноним 28.02.2019 в 14:40

        Аноним, не свисти Дружбу,Олимпию,Перекоп ваш хвалёный Уралхим давно сбросил со своего баланса,ветеранам помощь ввиде мешочка удобрения,садики отремонтировал несколько групп для своих сотрудников,а про праздники вообще ничего не говорите на день химика устраивают вам попойку из халявного бухла в Перекопе и приглашают какую нибудь бездарность из столицы под которую бараны блеют и тащатся,хотя день химика общегородской праздник не зависимо где человек работает.

        Ответить
        • Аноним 01.03.2019 в 08:43

          Свистите вы «уважаемый» знаток, единственное, что сбросили, это Каркино и то благодаря природоохранному законодательству (существующими постройками пользоваться опасно для жизни, а возвести новые не позволяет законодательство о прибрежной зоне), а вот Олимпия, Дружба и Перекоп + Юность существуют исключительно на финансирование Уралхим. Группы в д/с ремонтируют действительно для детей своих сотрудников, но ведь попадают в эти группы не только дети сотрудников, а ремонт и благоустройство в виде площадок, спортзалов и бассейнов никто с собой не забирает. Не устраивают праздники, не посещайте, людям нравится. А вы плачьте, плачьте, делать то вы ничего не хотите.

          Ответить
      • Аноним 28.02.2019 в 19:26

        100 млн.говоришь, администрация не знает на что школы и садики ремонтировать,треплетесь своим сраным ППМИ,наставили детских площадок где надо и не надо,на дороги и тратуары с народа собирают,Савина мечтает о каком то фантане на аллее когда город ни известно во что превратили в месте с Шинкаревым. Главы Вы кем себя возомнили,наверное забыли что Вы менеджеры которых взял народ на работу,вот и служите народу.

        Ответить
  13. вот именно молодому поколению аккуратно вливают что именно эти воры самостоятельно построили это чудо предприятие. тихо умалчивают что строил то народ, а эти сменили вывеску и все. и именно эти ворюги показывают нам что не образования ни знания и способностей не нужно чтобы стать успешным деятелем, просто украсть и все. они ВОРЫ. я понимаю если они сами взяли кредит на 100 млр. рублей под 17 % годовых и построили допустим в каринторфе мега предриятие по освоению торфа. только тогда они могли себя называть деятелями и профессионалами. а то предприятие активы которого в наше время на 20 — 30 трл. рублей они купили епте за 1 млн. рублей. много мозгов не нужно

    Ответить
    • Аноним 28.02.2019 в 15:33

      Побольше бы здраво мыслящих людей которые реально смотрят на происходящее а не то что им вещают с1 и 2 канала про загнивающий запад и прочую лабуду или пишут в газете Вперёд или ПроГород как у нас в городе все превосходно.

      Ответить
    • Аноним 01.03.2019 в 08:59

      Мне вот интересно, почему ни один строитель не пишет например так: «Я строил этот дом, адрес такой-то, а вы в нем живёте. Ну-ка убирайтесь все из моего дома. Это моё.» Ничего не напомианет гость?

      Ответить
  14. я очень надеюсь что Американские умные люди найдут повод заблокировать счета этих воров, и покажут сколько наши патриоты завода вывели денег себе. и потом посмотрим этим людям в глаза. вот чтобы до последнего бакса у них отобрали ))) я думаю там висит 10 млрд. баксов то точно. и чтобы приписка была что эти люди обвиняются в умышленном хищении , и не могут объяснить появления таких сумм. и по 500 лет каждому по добрым американским законам )) весь чепецк им скажет спасибо

    Ответить
    • Аноним 28.02.2019 в 15:43

      Гость, слишком просто для них. Надо чтобы они с**и мучались как сейчас мучается народ.
      Что то защитники пропали

      Ответить
  15. ТЫРЫТЫ 28.02.2019 в 15:24

    Как же прав гость, люди укравшие собственность у нас и наших детей, рассказывают нам что они честные предприниматели. Хотя ни один из них не строил поколениями свой бизнес всё что у них есть это то что было украдено у нас с вами.

    Ответить
    • Аноним 01.03.2019 в 08:54

      В каждом слове зависть! Завидно, что не умеете так? Ну дак каждому по способностям!

      Ответить
      • Аноним 01.03.2019 в 13:57

        Аноним★ 01.03.2019 в 08:54 ты стал олигархом, одним из нескольких сотен, или просто дурак?
        Не вижу ни слова зависти, а только констатация факта. Зависть как раз у тебя, но ты просто подхалим и готов вилять хвостом перед любым хозяином.

        Ответить
  16. так они щас нас закидают: нытики, завистники,неудачники, валите в америку жить )) все только плохое видите. нет ребята мы видим трезвую картинку. я за что уважаю америку они закон ставят выше всего. и парочку электростульев для наших деятелей они точно оформили, бесплатно

    Ответить
  17. Аноним 28.02.2019 в 18:37

    Комментарий,что Мазепин не строил завод,убрали.Гласность,понимаете-ли!

    Ответить
  18. Ты калка.Двусмыленный ник.А статья вовсе не о том что тут понаписали многие,больше желчь свою видимо излить негде.ЗМУ прям обитель зла,а Галополимер розами пахнет.

    Ответить
  19. Аноним 01.03.2019 в 08:27

    Кот,когда будут обсуждать Галополимер тогда и обсудим,не красиво стрелки переводить,Вы же защищали ЗМУ что завод экологически чистый,и бабло городу даёт Вы относитесь к категории граждан которые мнения своего не имеют,

    Ответить
  20. Аноним 01.03.2019 в 09:56

    Скоро защитники властей здесь останутся одни,за критику чиновников будут штрафовать и сажать.Закон в Госдуме.

    Ответить
  21. Аноним если свою квартиру я купил за настоящую цену, 2 млн. рублей, то строитель не имеет морального права мнечто либо сказать. Он доволен. А если я дом из 50 таких квартир ценой 100 млн. рублей куплю за 50 тыс. Без торгов, то за мной приедут с наручниками и посадят на долго за махинации. Но если у меня получится этот дом назвать — сити центр, и сдавать в аренду этим же строителям за 20 млн. в год то я буду успешным бизнесменом. И строители будут мне говорить спасибо что им можно в аренду снимать у меня и жилье и офис помещения. Вам это ничего не напоминает?????)))

    Ответить
  22. А когда эти строители вспомнят что я как вроде у них это украл, и не платил настоящую стоимость, я им скажу вы неудачники и нытики. Вам все плохо. Вы не сможете никогда управлять таким домом. И меня поддержат все мои дармоеды управляющие хоз. делами. Может и примитивно но в точку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности