Кировский кадетский корпус – пятый среди достойных

С 13 по 20 февраля в Перми проходил XVII Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!».

Мероприятие проводилось при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и правительства Пермского края.

В Пермь приехали воспитанники кадетских корпусов, школ и военно-патриотических клубов,  зарубежные команды из Монголии, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Донецкой и Луганской Народных Республик.

В этом году от Приволжского федерального округа в соревнованиях участвовали 18 команд, в том числе и Кировский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.Я.Опарина.

«Во время Слета ребята оказались в особенных условиях. Многодневное пребывание в учебно-полевом лагере – в лесу, в палатках, на занятиях с оружием в руках – это не только испытание для подростка. В этой ситуации на первый план встают важнейшие задачи по обеспечению безопасности. И очень важно было то, как ребята выполняют правила, регламентирующие их жизнедеятельность на полевом выходе. Так что Слет – это еще и пример дисциплинированности, слаженности действий, обеспечивающих безопасность всех его участников», — поделились впечатлениями от соревнований в учреждении.

Кировский кадетский корпус вошел в пятерку лучших команд и занял почетное пятое место. Достойные результаты показали кадеты в личном зачете:

— Фоминых Иван – 1 место по силовому многоборью;
— Игнатов Николай – 2 место на «штурмовой» полосе;
— Соловьев Александр – 3 место по разборке и сборке ПМ и АК-74;
— Ворошилов Егор – 4 место по топографии;
— Дружков Артем – 4 место в туристической полосе;
— Винокуров Егор и Липский Данила – 4 место по пожарной подготовке;
— Шиляев Дмитрий, Дружков Артем, Бабиков Роман и Липский Данила – 4 место по плаванию;
— Бабиков Роман – 5 место в единой полосе препятствий.

«Все показали свои знания, умения и способности, проявили волю к победе и товарищескую взаимовыручку – лучшие качества, которые важно сохранить на всю жизнь», — говорят преподаватели.

фото: КОГОАУ «Кировский кадетский корпус»

Ранее мы писали:

Кировский кадетский корпус – пятый среди достойных

  1. Ребята большие молодцы, они старались. Только вот дальше перемены названия наш кадетский корпус не ушёл от бывшей в нём ранее школы-интерната. Ни уровень преподавания, ни методика не изменились. Будем надеяться на лучшее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности