Развод по-вьетнамски

Решается вопрос об избрании меры пресечения для владельцев «Медицинского центра доктора Чана» в областном центре. 

Уроженцы Вьетнама супруги Чан находятся под следствием. Обвиняют их ни много ни мало в мошенничестве. 

В ходе следствия сотрудники УФСБ России по Кировской области выяснили, что прекрасная половина семьи под видом квалифицированного медицинского работника проводила платные осмотры пациентов, ставя им заведомо ложные диагнозы о наличии заболеваний. 

Все это делалось для того, чтобы потом убедить растерявшихся пациентов в прохождении в лечебных целях платного курса рефлексотерапии, стоимость которого достигала нескольких тысяч рублей. Глава семьи осуществлял «лечебный» курс процедур иглоукалывания. 

Важно отметить, что указанные лица не имеют медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

«В ходе обследования помещения медицинского центра сотрудниками УФСБ обнаружена и изъята документация с персональными данными клиентов центра, также более 1500 карточек пациентов, в которых содержатся сведения о дате их приема и сумме оплаченных денежных средств», — сообщили в УФСБ России по Кировской области.

Также изъяты лекарственные средства, которые должны отпускаться по рецепту врача, в том числе просроченная лекарственная продукция. По месту проживания «врачей» изъяты денежные средства в размере более 350 000 рублей.

В целях установления всех обстоятельств противоправной деятельности указанных лиц жителей Кировской области, пострадавших в результате мошенничества при обращении за платной медицинской помощью в «Медицинский центр доктора Чана», просят обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 378-818, 378-827.

Ранее мы писали:

Развод по-вьетнамски

  1. Дмитрий 27.02.2019 в 15:03

    Ну дак чо нам колхозникам, лишь бы диковинка какая, и ведь самая читающая страна была, лучшее в мире образование…

    Ответить
    • Аноним 27.02.2019 в 16:39

      А причем здесь это? Вот болит у тебя, к примеру, спина. Все перепробовал, все равно болит. За соломинку ухватишься, чтоб полегчало. Тем более рефлексотерапия хорошо помогает при болях в спине. Вот и пошел в клинику. И какая разница, читаешь ты Льва Толстого, Чана Паланника или вообще ничего не читаешь?

      Ответить
      • Дмитрий 27.02.2019 в 19:27

        А при том, что грамотный человек знает что официальная медицина никак не приветствует втыкание иголок в тело, и уж в любом случае умный образованный человек поинтересуется законно ли такое лечение. А у нас пофигу, младенца к бабке пошептать, деда к китайцам рог носорога и прочую дрянь жрать)))

        Ответить
        • Аксель 28.02.2019 в 10:17

          Прямо вот так и не приветствует? Вполне официальная методика. Погуглите, допустим, Приказ Минздравсоцразвития России № 266 от 13 апреля 2007 г. «Об утверждении рекомендуемых перечней медицинских показаний и противопоказаний к применению рефлексотерапии в клинической практике».

          Другое дело, что заниматься этим должны врачи, а не те люди, которые на родине были рыбаками или рикшами.

          Ответить
        • Аноним 28.02.2019 в 14:00

          Есть знакомые которые посещали данное заведение, не смотря на все написанное выше, только положительные отзывы.

          Ответить
  2. Аноним 28.02.2019 в 13:24

    Почему фармацевты в аптеках навязывают лекарственные препараты. Они не врачи как они могут советовать. Судить их и хозяев аптек

    Ответить
    • Аксель 28.02.2019 в 13:52

      А они навязывают? Вот мне ни разу ещё! Была пара случаев, когда я лично сам спросил совета, тогда мне его дали (в обоих случаях — так себе, но более-менее помогло).

      Ответить
      • Аноним 28.02.2019 в 15:54

        А если не помогло и вам стало хуже? Они не могут вам давать советы по простой причине что они не знают какие лекарства вы переносите.

        Ответить
        • Аксель 01.03.2019 в 10:42

          Ой-ой-ой. А врачи что, знают? Врачи всегда у меня спрашивают! Ну, если вообще спрашивают, конечно… Но речь-то шла о том, что в аптеке якобы что-то «навязывают». А под навязыванием лично я понимаю, что вот шёл себе купить градусник, а мне вместо него втюхали тонометр с вайфаем. Ну или активированный уголь, а мне ещё и противозачаточные таблетки в комплекте выдали.

          А самое главное, мне абсолютно непонятно, как это связано с индокитайскими исцелителями…

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности