Озвучены итоги голосования за общественные пространства

В среду, 27 февраля, во время заседания Общественного совета по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в администрации Кирово-Чепецка были озвучены итоги голосования за общественные пространства.

Однако не все территории — лидеры попадут в план благоустройства на этот год.

Свое мнение во время голосования высказали больше 6 тысяч жителей города.

Жители микрорайонов активно выбирали те территории, что находятся рядом с их домами или учреждениями. Так, от ЦРБ и МСЧ поступило больше голосов в пользу обустройства тротуаров по улицам Созонтова и Зверева, школьники, лицеисты и педагоги голосовали за обустройство площадки у «Летучего корабля», а каринторфцы – площади в своем микрорайоне. Но были голоса и за объекты, которые важны для всего города.

Итоговый рейтинг сложился так: на первом месте – Комсомольский парк, следующим с небольшим отрывом идет стадион «Карпаты», затем улицы Зверева и Созонтова. Чуть ниже расположились участок улицы Ленина по нечетной стороне от Вятской набережной до проспекта Кирова; улица Первомайская от здания «Сбербанка» до улицы Загородной; территория, прилегающая к детской площадке «Летучий корабль», включая аллею до улицы 60 лет Октября; территория у Боевского пруда, улица Почтовая; пространство у арборетума (дендрария) рядом с Центром культурного развития.

И вроде бы все понятно: места, набравшие больше всего голосов, должны быть преобразованы в первую очередь, но не все так просто. Некоторые из пространств играют очень большую роль в жизни города, поэтому к их обустройству следует подходить с особой тщательностью. Перед началом работ обязательно нужно создать проекты изменения. Так что по некторым объектам в этом году пройдут лишь проектные работы. Это и стадион «Карпаты», и площадь в Каринторфе, и площадка у «Летучего корабля», и сквер у школы №4.

Подробный материал о планах по ремонту на 2019 год выйдет в ближайшее время.

Мы уже писали:

Озвучены итоги голосования за общественные пространства

  1. Аноним 01.03.2019 в 15:13

    А нельзя написать какое количество голосов набрала каждая территория.

    Ответить
  2. Аноним 01.03.2019 в 15:27

    Народ Вы не понимаете что мнение людей нашу администрацию не интересует. А это голосование просто так для фарса,тоже самое что и выборы в президенты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности