Родители чепчанина получили благодарность от губернатора

26 февраля  на сборном пункте военного комиссариата Кировской области родителям ребят, которые зарекомендовали себя с положительной стороны во время службы, вручили благодарственные адреса от имени губернатора.

Руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселёв и военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин поздравили молодых людей с прошедшим Днём защитника Отечества, поблагодарили за добросовестное исполнение служебных обязанностей, ответственность, успехи в боевой и политической подготовке.

В числе приглашенных оказался чепчанин, рядовой запаса Михаил Лелетко. Он проходил службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации в городе Озёрске Челябинской области. Во время службы Михаил  активно участвовал в мероприятиях военно-патриотической направленности.

Родители чепчанина Татьяна Марковна и Дмитрий Евгеньевич были отмечены благодарственным письмом командования за достойное воспитание сына.

Михаил окончил 9 классов школы №6. Он грезил техникой, а потому пошёл учиться в Вятский автомобильно-промышленный колледж по специальности автомеханик, затем окончил ВятГУ. В течение многих лет всерьёз занимался лыжными гонками, обучаясь в спортивной школе №1. У Михаила множество наград, похвальных грамот и дипломов за победы.  На каком-то этапе юноша увлёкся хоккеем, ещё до армии начал играть в Ночной Хоккейной Лиге, продолжает и сейчас, после возвращения.

На вопрос, что помогало преодолевать армейские трудности, Михаил ответил: «Безусловно, профессиональные занятия спортом, знание техники, любимая девушка, которая дождалась, и ожидание возвращения домой».

Михаил особенно гордится участием в военном параде в День Победы, за него чепчанин награждён юбилейной медалью. Подготовка к параду была очень трудной, а само мероприятие – волнительным и почётным. Кстати, первые навыки строевого шага Михаил получил ещё в ВАПКе, где каждый год участвовал в городском смотре-конкурсе строя и песни.

«Выражаем огромную благодарность родителям Михаила Лелетко за воспитание сына, за то, что город Кирово-Чепецк имеет возможность гордиться настоящими воинами, которые во время службы в рядах Вооруженных сил проявляют себя с самой лучшей стороны, прославляют свою малую родину и, уверены, в трудную минуту с оружием в руках сумеют защитить свою семью, свою страну», — говорят в администрации Кирово-Чепецка.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности