Закон принят: региональные льготники получат компенсацию за вывоз мусора

В четверг, 28 февраля, на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был принят закон, который закрепляет право отдельных категорий граждан на компенсацию расходов на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Законопроект был внесен по инициативе главы региона и был поддержан депутатами.

Федеральное законодательство дает право на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, а значит, и на вывоз ТКО, некоторым категориям:

— инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

— лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— членам семей погибших (умерших) инвалидов войны; участников ВОв;

— бывшим несовершеннолетним узникам; инвалидам и семьям с детьми – инвалидами,  гражданам, подвергшимся радиационному воздействию.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области» приводит региональное законодательство в соответствие с нормой Жилищного кодекса и дает право еще и региональным льготникам на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг.

«Ветераны труда, жертвы политических репрессий, многодетные малообеспеченные семьи получат компенсацию в размере 50 % расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, – пояснила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. – Компенсация рассчитывается в пределах областного стандарта нормативной площади жилого помещения, или на одного человека, или из количества членов многодетной малообеспеченной семьи».

Принятые изменения будут применяться с 1 января 2019 года.

Для получения компенсации обращаться в органы социальной защиты или в МФЦ не требуется.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности