В Самаре задержали мошенника, который обманул чепчанина

Кировские оперативники при взаимодействии с самарскими коллегами задержали ранее судимого жителя Новосибирской области. Он оказался причастным к краже денег у чепчанина.

80-летний пенсионер из Кирово-Чепецка обратился в местный отдел полиции и рассказал, что ему пришло смс-сообщение с информацией о сбое в работе карты. Пожилой мужчина перезвонил по указанному в смс номеру телефона, ему ответили и пояснили, что необходимо сообщить номер карты, срок ее действия и цифры с обратной стороны. После на телефон пенсионера стали приходить смс-сообщения с числовыми паролями, которые он тоже сообщил «работнику банка». Затем чепчанину сказали, что «работа карты налажена». Только когда пенсионер перечитал весь текст сообщений, в которых было указано о списании денежных средств на общую сумму около 92 тысяч рублей, он догадался об обмане.

По такой же схеме были обмануты еще двое пенсионеров из Нововятска. Возбуждены уголовные дела. Сотрудники 5-го отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области установили, что злоумышленник может находиться на территории Самары. Они выехали в командировку и вместе с местными коллегами задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый неработающий житель Новосибирской области, 1984 года рождения. Гражданин подозревается в 6 эпизодах дистанционных хищений денежных средств кировчан.

Видео о том, как обманывают пенсионеров с картами, можно увидеть здесь.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности