11 «Б» сыграл в «Молодую гвардию»

Одиннадцатиклассники кирово-чепецкого лицея перевоплотились в героев «Молодой гвардии» Фадеева.

Ролевая игра была подарена 11 «Б» за активное участие в конкурсе пользователей социальных сетей в межшкольном чемпионате «УРАЛХИМиЯ» 1.0. Организовала игру школа развития личности «Вверх».

«Молодая гвардия» — это подпольная антифашистская комсомольская организация юношей и девушек, которая действовала в годы Великой Отечественной войны. Сегодняшним школьникам пришлось почувствовать себя в роли людей того времени. Лицеисты выпускали листовки, проводили диверсии и готовили вооруженное восстание. У каждого участника была своя роль и свои цели, но действовали они в рамках одного сюжета.

Действие происходило 19 июля  1942 года на юго-востоке Украины в Краснодоне. Все ребята из «Молодой гвардии» пришли на танцы в местный клуб. Следить за порядком на вечере был направлен полицейский Рейбанд.

«Одиннадцатиклассники стали кто надзирателями, кто подпольщиками, каждый должен был выполнить свое задание.  Игра увлекла, — рассказали в лицее. — Может быть, не всем понравилась их роль и то, как они справились с заданием, но на анализе игры большинство школьников захотели выбрать еще одну ролевую игру и попробовать себя в новой роли».

 

Ранее мы писали:

11 «Б» сыграл в «Молодую гвардию»

  1. Сильное произведение! Ребята и учителя — молодцы, вспомнили родную историю

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности