Дело матери, избивавшей дочку, передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней матери, которая жестоко обращалась со своей 4-летней дочерью.

Маленькая девочка была доставлена в ЦРБ 11 декабря 2018 года. На теле 4-летней малышки врачи и полицейские обнаружили следы побоев. В ходе следствия выснилось, что на протяжении длительного периода времени молодая мать жестоко, пренебрежительно и грубо обращалась с дочерью, под видом воспитания причиняла ей физические и нравственные страдания. 

 Осенью-зимой 2018 года она систематически наносила побои своей малолетней дочери, надлежащего ухода и присмотра за ней не осуществляла, в детский сад не водила, ссылаясь на то, что девочка заболела, однако в медицинское учреждение об оказании помощи ребенку не обращалась, самостоятельно дочь не лечила, не обеспечивала её сезонной одеждой, проявляла безразличие к жизни девочки. В то же время  обвиняемая  понимала, что тем самым она ставит под угрозу жизнь и здоровье дочери. 

— В ходе расследования уголовного дела обвиняемая дала признательные показания, пояснила, что наносила побои девочке из-за личной неприязни. Вину в совершенных преступлениях она признала полностью, в  содеянном  раскаялась. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующим направлением в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в Следственном комитете по Кировской области. 

В настоящее время малышка по-прежнему находится в Центре временного содержания детей и подростков города Кирово-Чепецка. После рассмотрения дела в суде будет решен вопрос и о лишении матери родительских прав в отношении ее 4-летней дочери. 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности