Юнармейцы встретились с воинами — интернационалистами

«Память, которой не будет конца…». Под таким названием 27 февраля в школе № 4 прошла встреча юнармейцев с воинами-интернационалистами.

Старший научный сотрудник городского музейно-выставочного центра Владимир Северюхин рассказал школьникам об Афганистане, о том, почему были введены туда в 1979 году советские войска. К этой войне в нашей стране непростое отношение, но жители современной России все-таки в неоплатном долгу перед воинами, защищавшими границы своей страны.

Ветераны боевых действий Андрей Князев и Олег Хардин поделились воспоминаниями о службе в учебной части, о том, как попали в Афганистан, какие письма писали домой, за что получили награды.

В свою очередь, юнармейцы школы рассказали воинам-интернационалистам о выпускнике школы Вячеславе Блинове. После окончания школы №4 он поступил в училище №6, а в 1995 году был призван в армию. В Чечню попал осенью того же года. Гвардии рядовой стрелок 5-ой мотострелковой роты Блинов Вячеслав пропал без вести в жестоком бою 10 августа 1996 года при штурме Грозныого. Почти 5 лет Ангелина Ивановна, мама Вячеслава, искала своего сына. Указ Президента РФ о награждении Вячеслава Владимировича орденом Мужества был подписан 16 апреля 1997 г. Вячеслав Блинов захоронен на кирово-чепецком кладбище Злобино. В память о нём на школе №4 в 2004 г. открыта мемориальная доска.

Итог встречи подвел руководитель местного отделения «ЮНАРМИЯ», участник боевых действий на Северном Кавказе, выпускник школы №4, первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов.

«Такие встречи нужно проводить как можно чаще. Мы обязаны  хранить память о павших в Великой Отечественной войне, об участниках боевых действий и вооружённых конфликтов в Афганистане, Чечне, других горячих точках, как о людях, которые с честью выполнили свой воинский долг перед Родиной», — отметил Игорь Гагаринов.

Ранее мы писали:

Юнармейцы встретились с воинами — интернационалистами

  1. Правдоруб 01.03.2019 в 16:58

    В 1989 году войска были выведены из Афганистана, а не введены. Исправьте ошибку.

    Ответить
  2. Аноним 01.03.2019 в 17:17

    В сентябре 1977 !!! прислали орден Мужества? Вы вообще читаете что сами пишете?

    Ответить
  3. Аноним 01.03.2019 в 17:59

    Что они защищали? За что убивали бедных людей на чужой земле? Герой хренов.

    Ответить
  4. Будьте добры дамы и господа ведите дискуссии без хамства оскорблений и угроз.

    Ответить
  5. Аноним 02.03.2019 в 23:12

    Гагаринов а вы какое отношение к афганцам имеете? Достал ваш пиар. Вы даже не могли назвать другие горячие точки. Почему никто не вспоминает Карабах,Такжикистан?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности