С чего и как начать преобразования в Кирово-Чепецке

Объявлены итоги голосования за общественные пространства. С 20 февраля в городе открылись счетные участки, где можно было проголосовать за три территории из предложенных восемнадцати. Работали и выездные счетные комиссии: на проходных компаний «УРАЛХИМ» и «ГалоПолимер», в МСЧ-52, в ЦРБ, на «ВЭЛКОНТе», в Каринторфе. Свое мнение высказали больше шести тысяч жителей города.

В итоге на первом месте – Комсомольский парк, за ним с небольшим отрывом идет стадион «Карпаты», затем улицы Зверева и Созонтова. Чуть меньше голосов набрали участок улицы Ленина по нечетной стороне от Вятской набережной до проспекта Кирова, Первомайская улица от здания Сбербанка до Загородной улицы, территория у детской площадки «Летучий корабль», проспект Кирова, территория у Боевского пруда, Почтовая улица, пространство у арборетума (дендрария) рядом с ЦКР.

И вроде бы все понятно: места, набравшие больше всего голосов, должны быть преобразованы в первую очередь, но не все так просто. Некоторые из пространств играют очень большую роль в жизни города, поэтому к их обустройству следует подходить с особой тщательностью. Перед началом работ обязательно нужно создать проекты изменения.

«Мы понимаем, что «Карпаты» — это не только спортивный объект, но и площадка для массовых мероприятий, поэтому здесь нужно будет решать вопросы безопасных и комфортных проездов, соблюдения санитарных норм и так далее, следовательно, без проектных работ не обойтись, — пояснил глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. – Еще в  прошлом году мы должны были на них выйти, однако бюджет не позволил. Предлагается найти средства на проектирование комплекса в этом году и начать работу по созданию большого спортивного объекта в городе.

«Кроме того, мы понимаем, что если будем вкладывать сюда средства федерального проекта, то это будет объект с открытым доступом для всех желающих, где будут не только тренироваться лыжники,  но можно будет проводить соревнования, к примеру, по велокроссу, турслеты. Площадка должна получиться многофункциональной», — отметила глава города Елена Савина.

Так что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется решением вопросов, связанных с рзвитием Карпат. Выйти на проектирование в этом году вполне реально, а  в 2020-2021 годах, после завершения проектных работ, реально начать само обустройство территории.

Еще один сложный объект – территория у «Летучего корабля». В замыслах – создание целого парка от рынка в «Южном» до улицы Юбилейной. В прошлом году благодаря помощи депутатов проектирование объекта началось, так что в 2019-м  предлагается продолжить работу. Возможно начать обследование территории  у Боевского пруда и  работу над проектом обустройства сквера у школы №4. Здесь трудность в том, что рядом с учреждением находится автовокзал и транспортная развязка. Чтобы учесть все моменты, нужно создать проекты. То же самое ожидает площадь в Каринторфе и сквер у лицея.

Но это не означает то, что обустройство отложено в долгий ящик, просто 2019 год станет стартовым для масштабных проектных работ, а в 2020 и 2021 годах само обустройство вполне реально начать.

Общественный совет утвердил территории, которые с большой вероятностью будут приведены в порядок уже в этом году: Комсомольский парк (пешеходные дорожки), улицы Зверева и Созонтова, улица Ленина у МСЧ-52, Ленина по нечетной стороне от Вятской набережной до проспекта Кирова,  Первомайская у ЦРБ, Первомайская от ЗАГСа до Вятской набережной. К следующему заседанию Общественного совета специалисты просчитают стоимость работ, и планы на ремонт будут окончательно сформированы.

Точно увидят ремонт в этом году 22 двора в Кирово-Чепецке. Список счастливчиков будет размещен на сайте муниципалитета в открытом доступе в ближайшие дни.

 

 

Ранее сообщалось, что:

С чего и как начать преобразования в Кирово-Чепецке

  1. Аноним 01.03.2019 в 14:26

    С чего и как начать преобразования в Кирово-Чепецке
    Конечно с распила бабла, вороньё строится сейчас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности