«УРАЛХИМиЯ ТВ сезон» стартовала

1 марта начался второй сезон межшкольного чемпионата — «УРАЛХИМиЯ ТВ сезон».

В этом году изменился формат полюбившегося ребятам и их родителям межшкольного чемпионата. Как и в первом сезоне, его участниками могут стать все общеобразовательные учреждения Кирово-Чепецка, а также Кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.Я. Опарина. Зарегистрироваться нужно до 10 марта, а затем наступит время творчества, научного подхода, креатива и фонтанирующей активности.

Школам предстоит выполнить пять заданий. В первом участники должны снять трехминутный видеоклип о своей школе, ее отличительных особенностях. Времени на такую сложную работу выделено немного, и до 22 марта работы должны быть выложены на сайте и в группе чемпионата. Оцениваться будут креативность, художественная выразительность, массовость, сложность съемок и монтажа.

Второе задание – интеллектуальное. Школы должны сформировать команду, в которую войдут по одному представителю от каждой параллели с четвертого по десятый класс. Игра пройдет 16 апреля в КОА «Дружба».

Всего четыре дня на передышку, и вот уже следующее задание. Сформированные от каждой школы команды должны пройти квест. Игра стартует 20 апреля в 10 часов от КОА «Дружба».

Следующим испытанием станет общественно-полезная акция «Добро — в город». Акция может быть посвящена любой сфере жизни, главное, чтобы она прошла массово, оригинально и креативно. Видеоотчет об акции необходимо разместить на сайте и в группе чемпионата до 15 мая.

Последнее задание называется «Город будущего». Участники должны разработать и создать макет, в котором будут воплощены их представления о будущем Кирово-Чепецка. 15 мая на презентации нужно защитить свой проект.

Все этапы межшкольного чемпионата «УРАЛХИМиЯ» будут фиксироваться и транслироваться информационными партнерами состязания. «Девятка ТВ» покажет в эфире этапы чемпионата, церемонию награждения и вручение главного приза. АКТВ разместит в телеэфире дневник чемпионата и видео участников. Новостные порталы «Город Ч.», «Девятка.ру» и «Чепецк.ру» разместят баннеры со ссылкой на официальный сайт чемпионата (уралхимия.рф) и будут рассказывать о том, как проходят состязания.

Победителю чемпионата филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» подарит звездный концерт, который пройдет прямо на территории школы.

В течение чемпионата от всех школ-участниц будет набрана команда из 15 человек, которые получат возможность лично пообщаться со звездой концерта. Чтобы попасть в команду, необходимо записать минутное видео-эссе на тему «Почему я участвую в «УРАЛХИМиИ», опубликовать его на стене личной страницы в «ВКонтакте». В число счастливчиков попадут те, кто наберет наибольшее количество лайков и репостов. Все это нужно сделать до 10 апреля.

Кроме того, школа, занявшая первое место, получит сертификат на 300 тысяч рублей, за второе место организаторы вручат 200 тысяч, а за третье место – 100 тысяч на усовершенствование учебного процесса.

Мы уже писали:

«УРАЛХИМиЯ ТВ сезон» стартовала

  1. Аноним 02.03.2019 в 12:09

    Савина,может оторвете задницу от стула и наконец начнете решать проблемы в городе и пнешь своих глав и помощников, за что получаете народные деньги.

    Ответить
  2. Откуда столько желчи? Нормально Елена Михайловна работает. Уж точно на порядок лучше, чем главы в предыдущие 20 лет.

    Ответить
      • Горожанин 02.03.2019 в 15:49

        В закрытии молочной кухни, в росте тарифа на холодное водоснабжение на 30% с 1.06.19 например. Молодец, отличная работа, на порядок лучше своих предшественников….

        Ответить
    • Аноним 02.03.2019 в 17:10

      Вадим, ответьте что сделала Ваша Савина для людей города и для самого города раз так Вы её защищаете. Либо Вы ходите в розовых очках, либо Вы один из ее помощников. То что она закрыла молочную кухню,то что разбазаривает имущество города за безценок,то что превратила храм культуры Дружба в рынок, следующий на очереди закрытие автовокзала,то что она превратила город в снежную и мусорную помойку,при этом на вывозку снега потрачено 60 млн.руб.,а снег не вывезли. В чем ее и ее глав и помощников заслуги ответьте Вадим?
      P.S. Только не надо писать что она открыла Кванториум, и всякую чушь в виде дет.площадок

      Ответить
      • У меня нет цели переубедить вас. Останемся каждый при своем мнении.
        Молочную кухню правильно закрыли. Ни где их уже нет. Старое оборудование, старая технология. Молоко заменили на денежную компенсацию. По моему нормально.
        Про разбазаривание имущества города не слышал. Что конкретно такого ценного продали за бесценок?
        Храм культуры Дружба работает как и прежде. Никакого рынка там нет, дети в Дружбе занимаются. И Савина к Дружбе никакого отношения не имеет. Это учреждение не городом управляется.
        Снега много, но в Кирове с уборкой дорог гораздо хуже.
        Кванториум, кстати, хорошая штука для наших детей.

        Ответить
        • Аноним 03.03.2019 в 12:16

          Расскажите, неуважаемый пропагандист, про старую технологию и оборудование, которые давали качественную продукцию для детей. Кто-то жаловался? Публикуйте тогда требования проверок!!! Слабо? Тогда нечего врать!

          Это молочная продукия, а не удобрения. Кефир, творог, йогурт и другая молочка делаются одинаково веками. А новые технологии засуньте себе в…

          Город становится рабочим поселком благодаря таким депутатам, савиным и пропагандистам, которые их пытаются отбелить!!

          Ответить
          • Конечно у меня нет результатов проверок молочной кухни. Но это не меняет моего мнения, что молочная кухня советский пережиток. Закрыли и правильно сделали.

            Ответить
            • Виктор Че 04.03.2019 в 10:36

              «..молочная кухня советский пережиток» — да и советское образование тоже пережиток, жильё бесплатное тоже пережиток. Увы не много уже пережитков осталось не разбазаренных. Вадимам и им паче еще немного осталось.

              Ответить
        • Аноним 03.03.2019 в 13:43

          Вадим,что значит останемся при своем мнении, вы ходите в розовых очках,снимите их и посмотрите что происходит вокруг.
          Молочная кухня: если мне не изменяет память то там делался ремонт 2-3 года назад с заменой оборудования.
          Компенсация за молоко мамам составляет 370р.я думаю у вас хватит математических способностей перевести в молоко,раньше мамы получали на молочной кухне 1л.в день умножьте на 6 дней в неделю а теперь умножьте на 4 недели, а теперь переведите это на вашу нормальную компенсацию.
          Разбазаривание имущества: есть статья где сказано что администрация продала имущества по заниженной цене 2500р.за 1кв.метр
          Дружба: если вы не видите рекламу на остановках,на подъездах,в газетенках ПроГород и Вперёд, что такого-то числа будет проходить распродажа то рыбу с Камчатки,то постельное белье,то шубы ,то обувь как на базаре.
          Кванториум: зачем надо было закрывать КЮТ, и другие детские клубы ведь это всё уже было, можно было просто добавить кружок робототехники с минимальными вложениями.
          Уборка снега: Савина управляет К-Чепецком с нее и спрашивают за уборку снега в этом городе а не в каком то другом, и не имейте привычки переводить стрелки . За уборку в Кирове спросят жители Кирова.
          Прежде чем защищать нашу власть вы оглянитесь вокруг.
          А то что Савина никакого отношения не имеет,это не она,она не виновата, ее лучше от этого не делает,если она не видит что у неё происходит под носом, тогда за что она получает зарплату, ее выбирал народ и она должна держать ответ перед народом а не перед вороватыми депутатами,помощниками и главами.

          Ответить
          • Да арифметику вы привели в расчете на одного человека и те кто ходил за молоком на молочную кухню 100% компенсацию ранее получаемого молока не получили. Зато много других родителей, которые не ходили на молочку (далеко, неудобно), а сейчас получают компенсацию. Уверен, что выигравших людей больше.
            Я не понял про статью, что администрация продала имущество по заниженной цене. Эта же статья не в уголовном кодексе, а на каком-нибудь сайте. Ну и с чего вы взяли, что в этой статье объективная информация?
            КЮТ и другие детские клубы Савина закрыла или это сделали до неё? Не надо на человека свешивать проблемы всей страны за последние 25 лет.
            Объявления про Дружбу не читаю, я там бываю иногда и могу сказать, что Дружба стала лучше, чем была 10 лет назад.
            Согласен, Савину выбрал народ, точнее избиратели и перед ними она отвечает. Пока отвечает через встречи и через прессу. В 21 году ответит во время выборов, если пойдет на второй срок. Изберут, значит доверяют, не изберут, значит плохо работала. Вот интересно, если изберут, что вы будете писать?

            Ответить
            • Аноним 04.03.2019 в 06:50

              Вадим,
              Про имущество вот вам статья на Чепец.Ру Муниципальная недвижимость по бросовым ценам
              01.02.19, 09:53 ознакомтесь.

              Ответить
              • Я читал этот материал. Уверен, что его прочитали и в прокуратуре и в следственном комитете. Но если за этой статьей ничего не последовало, то это значит что все процедуры продажи недвижимости были выполнены строго в соответствии с законом и имущество было продано на открытых торгах по рыночной цене. А статье мнение отдельного журналиста.

                Ответить
            • Аноним 04.03.2019 в 07:50

              Савину вообще то выбрала городская дума. Если вы не знали почитайте на досуге городской устав.

              Ответить
            • Аноним 04.03.2019 в 08:26

              Вадим, на молочной кухне готовили молоко,творог для грудных детей,заменив его на компенсацию мамы вынуждены покупать его в магазине,где молочная продукция не содержит вообще молока,а из этого следует что ребенок уже не получает нужное количество витаминов.Вы станете своих детей кормить таким молоком?
              КЮТ я соглашусь что закрыли до Савиной,но дет.клубы как Романтик, Орленок,Чайка закрывались при ней.
              Если вы не видите что торгуют в Дружбе,это не говорит что этого нет. Скажу больше что имел случайность зайти в администрацию и немного о….ел первое впечатление что я попал в сельский клуб,гардиробщица бедная превратилась в сосульку на градуснике который висит над ней было всего 12 градусов,потом к парадному входу подехала Газель на фургоне логотип Колиз и началось самое интересное,коробки с всякими вкусняшками начали заносится в холл администрации а с верхних этажей начало слетаться голодное воронье и это все на глазах озлобленного народа.
              Пресса у нас лживая что газеты ПроГород,Вперёд,АКТВ что выгодно нашей администрации то они напишут и покажут,а не то что волнует жителей города.
              Выборы люди всё больше и больше убеждаются что мнение людей не интересует.

              Ответить
        • Денежная компенсация как говорят такая, что либо она есть либо её нет, не хватит.

          Ответить
    • Виктор Че 04.03.2019 в 09:31

      Ха ха ха, Елена Михайловна нормально работает))) В чём то лучше работает бывших, но в целом неудовлетворительно. Она работает как бюрократ, без души.

      Ответить
  3. народ я предлагаю провести изменение в оплате этих товарищей у руля города. это чудо женщина получает зп около 140 тыс. при этом они оперируют чудо законодательной базой которую сами и принимают. ей зп 30 тыс хватит, а остальную часть 100 тыс. отдадим нянечкам и воспитателям в садики.
    пора приводить систему оплаты труда по народному голосованию, на данный момент ни она, ни историк, охранник, и остальная банда с замами не вытягивает свои зп. устанавливаем зп 25 — 30 ты. и все. это будет справедливо. вся эта шалупень туда приперлась именно из за окладов пожизненных, мне уж лучше москвичей тогда призвать царствовать за такие зп

    Ответить
  4. Дмитрий 03.03.2019 в 09:15

    А что дело хорошее, кто там недоволен шестой школой? Вот вам шанс поднять учреждения на новый уровень.

    Ответить
  5. Татьяна 04.03.2019 в 07:51

    И отстаньте от «Дружбы»! За последнее время. слава Богу, не только в самой Дружбе ремонт провели капитальный, но и вокруг благоустроили. Не лезьте туда, о чем не знаете. И понятно в целом. кто валит все беды на Савину. Хватит может? Это даже читать неприлично, как уши торчат!

    Ответить
  6. Людмила 04.03.2019 в 10:37

    Нормально вы так комментов понаписали к статье про Уралхимию))))) А вообще если о человеке пишут, значит его работа небезразлична, значит что-то делает. У нас не пишут только про серых мышей бездарных. То, что Савина достаточно яркий человек — не отнять. Пытается сделать изменения в городе, который подкашивали лет 20.

    Ответить
  7. Аноним 04.03.2019 в 13:20

    Такое ощущение что люди которые пишут комментарии в пользу администрации вообще не знают что происходит в городе либо прилетели с другой планеты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности