Заведующую поликлиникой в Кирове освободили из-под стражи

Прокуратура Кировской области проводит проверку соблюдения органами следствия конституционных прав граждан в связи с задержанием следователем регионального СУ СК заведующей детской поликлиникой в городе Кирове.

Заведующую детской поликлиникой КОГБУЗ «Кировская клиническая больница № 7 имени В.И. Юрловой» в городе Кирове задержали в 18 часов 27 февраля 2019 года по подозрению в халатности, из-за которой мог погибнуть ребенок. 28 февраля 2019 года руководитель была освобождена из изолятора временного содержания из-за отсутствия оснований для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

С ходатайством об освобождении врача выступила Национальная медицинская палата, сообщает РИА Новости. Как уточнили в пресс-службе организации, погибшая девочка наблюдалась в детской поликлинике с рождения до 8 месяцев, регулярно осматривалась педиатром и врачами узких специальностей. С 9 месяцев на прием родители не являлись, за медицинской помощью не обращались, хотя были приглашены медицинской организацией на осмотр в поликлинику, подчеркнули в пресс-службе. Участковая медсестра четыре раза приходила домой к ребенку и звонила по телефону, однако на звонки ответа не было, дверь дома не открывали, отметили в Нацмедпалате. При осуществлении последнего патронажа бабушка по домофону сообщила, что мать с ребенком проживают по другому адресу, по какому именно, она не знает.

Результаты расследования уголовного дела и проводимой проверки находятся на личном контроле прокурора Кировской области.

Ранее мы писали:

Заведующую поликлиникой в Кирове освободили из-под стражи

  1. Аноним 01.03.2019 в 16:40

    ЗА ЧТО ЗАВЕДУЮЩУЮ ЗАКРЫЛИ?!
    Она что за руку должна дебильных матерей водить?

    Ответить
  2. Ну не может быть такого в нормальноразвивающемся государстве! Вчера виновна-сегодня нет!!! Не все в порядке у нас ни в судебной системе ни со следствием. Больны они с головы до ног. дело по парку Победы- три суда признали сделку законной,четвертый все перевернул на 180 градусов…

    Ответить
  3. Аноним 02.03.2019 в 07:47

    Освободили из-под стражи только после того,как сотни врачей написали заявления на увольнения не согласных с таким решением.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности