О цифровых приставках, вывозе снега и здании молочной кухни

Депутаты городской Думы провели февральское заседание. Оно началось с отчета нового начальника межмуниципального отдела МВД России «Кирово-Чепецкий» Романа Клековкина.

Он обрисовал ситуацию с преступностью в городе и районе, сделав акцент на том, что почти половина противоправных действий совершается чепчанами в состоянии алкогольного опьянения. Все хитрее становятся дистанционные мошенники. Они придумывают новые способы обмана людей через интернет или банковские карты. Побороть эту тенденцию можно общими усилиями, например, размещать памятки на квитанциях за коммунальные платежи. Кроме того, памятки можно выдавать в управлении соцзащиты всем пожилым людям.

Еще одно социально значимое решение депутаты приняли во время заседания. Малообеспеченные многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами в Кирово-Чепецке получат компенсацию за установку приставки для приема цифрового сигнала в размере не более 1000 рублей. Но граждане должны быть зарегистрированы на территории муниципального образования и должны приобрести приставки в период с 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года. Мера вводится по просьбе регионального правительства, 16 районов области такую форму поддержки уже приняли.

Пока открытым остается вопрос о питании детей с ограниченными возможностями здоровья в школах. До сих пор неясно, областной или федеральный бюджет должен финансировать питание. Кирово- чепецкие депутаты решили обратиться за поддержкой к депутатам Госдумы и вместе разбираться в ситуации.

У депутатов, как и у всех горожан, есть претензии к содержанию дорог. Особенно много нареканий к вывозу снега с улиц. График вывоза в феврале не выдерживался, поэтому депутаты настойчиво рекомендовали отделу дорожной деятельности и благоустройства обновить мартовский график с учетом неубранных объемов и следить за тем, чтобы его соблюдали подрядчики. В выходные дни сотрудники администрации города, МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» контролировали организации, которые отвечают за содержание дорог. По результатам проверки на подрядные организации ООО «Экогород» и ООО «Стройхлынов», которые несвоевременно и некачественно почистили проезжие части, наложены штрафы.

Как отметил начальник отдела Артем Тонкушин, график меняется из-за погодных условий, а с подрядчиков администрация требует отчитываться не по объемам вывоза снега, а по результатам – чисто ли прибраны улицы. Если результата нет, подрядчика наказывают.

И еще об одном решении нужно сказать отдельно. Помещение бывшей молочной кухни может использоваться дальше. Здание и земельный участок по-прежнему находятся на балансе муниципалитета. Земельный участок передан МКУ «ДЭС», которое будет и впредь содержать территорию в чистоте и порядке.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности