У «Олимпии» позади непростой сезон

Итоги хоккейного сезона 2018-2019 юношеской команды «Олимпия» руководство клуба признало удовлетворительными.

Перед юношеской командой «Олимпия» стояло несколько задач, но главная – это выход в плей-офф российского чемпионата. Нашей ледовой дружине попался очень сильный соперник.

«Мы хотели «попасть» на нижегородское «Торпедо», которое в свою очередь очень надеялось, что этого не произойдет, – поясняет Максим Медовиков, директор ХК «Олимпия». – В результате вышли на казанское «Динамо» (вторая строчка в турнирной таблице), с которым у нас уже было четыре игры, и все окончились нашим поражением всего в одну шайбу».

Последняя игра была особенно напряженной. «Олимпия» проигрывала сопернику со счетом 3:0, но потом собралась и переломила ход игры. Матч окончился со счетом 4:3 в пользу «Динамо».

Еще одна непростая игра прошла в Ижевске с «Ижсталью» – там главный судья матча потребовал заменить маску вратаря, которая не соответствовала регламенту. Сделать это сразу не удалось, поэтому два с половиной периода «Олимпия» играла вшестером без вратаря. Итог 18:6, и эта история дошла даже до Северной Америки, где играет воспитанник кирово-чепецкой хоккейной школы. Клуб подал протест, и судью отстранили от матчей до конца сезона.

По словам Максима Медовикова, в этом году было еще одно важное для команды событие – на трибуны вернулись болельщики. К примеру, на домашнем матче с ледовой дружиной «Динамо» (Казань) поболеть за «Олимпию» собрались более 700 человек.

Болельщики ездили с командой и на выездные матчи. Одна из групп приехала в Казань на день раньше наших хоккеистов, и в каждом номере гостиницы чепчане положили пожелания для хоккеистов. Сюрприз удался, и «олимпийцы» получили хороший настрой на предстоящие игры.

Болельщики соскучились по хорошему, качественному хоккею, и очень важно этот интерес поддержать. Дело за командой, которая в следующем сезоне должна удержать заданный в этом году темп.

Весной в команде произойдут перемены. Руководство и тренеры клуба уже присмотрели кандидатов в состав команды. Костяк составят хоккеисты из Кирово-Чепецка 2002 года рождения. Привлекут и молодежь 2003 года рождения, которая в прошедшем сезоне играла в группе «А» первенства России.

Приезжие игроки тоже будут, но, как и в прошлом году, упор при наборе вновь сделают на качество. В следующем сезоне их будет не более 10 процентов от общего числа игроков. Тренируют ребят Юрий Култынов (главный тренер) и Александр Утробин.

23 апреля пройдет заседание правления клуба, где решат дальнейшую судьбу «Олимпии». Возможно, следующий сезон команда проведет не в юниорском, а в молодежном чемпионате.

27 апреля в Кирово-Чепецке отметит свой юбилей олимпийский чемпион Александр Мальцев. В этот день пройдет матч между хоккейным клубом «Олимпия» и юниорской командой одного из клубов КХЛ. Билеты на матч в кассах «Олимп-Арены».

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности