Что нужно городу для счастья

Весна – время перемен. Вот и Кирово-Чепецк задумывается о преобразованиях.

Недавно завершились круглые столы, на которых чепчане обсуждали концепцию развития центра города. Напомним, Московское агентство стратегического развития уже представило основные направления изменений.

А на этой неделе завершилось голосование за общественные пространства, которые будут обустроены в Кирово-Чепецке в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Планы грандиозные. Предлагается благоустроить площадь в микрорайоне Каринторф, улицу Созонтова, Комсомольский парк, стадион «Карпаты» и другие места.

Нам есть с кого брать пример.

В Слободском в рамках ППМИ-2019 предлагается создать «Город романтиков» благоустроить территорию около стелы при въезде в город. Кроме того, местные жители хотят отремонтировать мемориальную стелу в память о слобожанах участниках ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, создать освещение в городском парке, устроить баскетбольную площадку в парке «Березовая роща» и привести в порядок другие объекты.

Жители Йошкар-Олы в этом году проголосовали за благоустройство старого бульвара имени Сергея Чавайна, в том числе будет уложена новая брусчатка.

В Стерлитамаке (Башкортостан) еще несколько лет назад горожане предложили в рамках проекта поддержки местных инициатив создать интерактивный музей занимательных наук. И он появился.

В городах покрупнее тоже грядут изменения. Кировчане, например, выбрали парки, которые требуется привести в порядок. Это и обустройство парка имени С.М. Кирова, и сквера по улице Космонавта Владислава Волкова (благоустройство пешеходных покрытий), и озеленение территорий на улице Ленина (устройство наружного освещения пешеходной дорожки, установка ограждений вдоль склона пешеходной зоны).

А в Нижнем Новгороде в 2019 году появится новая система управления дорожным движением. Система позволит осуществлять контроль за ситуацией на дорогах и поможет увеличить их пропускную способность, тем самым решится вопрос пробок.

Чего не хватает в Кирово-Чепецке?

 Маргарита

Детского бассейна, куда можно было бы приходить с грудничками и учить их плавать. Не хватает оздоровительных центров, где мамы с малышами занимались бы вместе. И не хватает хороших дорог.

Илья

Отремонтированных хоккейных коробок. Можно говорить еще про социальную политику, рабочие места для специалистов, жилье, демографию и прочее… Но ведь про это и так все знают.

Сергей

У нас нет нормальных клубов, где можно было бы спокойно посидеть с друзьями или любимыми, не только поесть, но послушать живую музыку, потанцевать.

Александр

Аллея на Первомайской у нас неблагоустроенная. Нужно еще для людей сделать удобные тротуары в городе. Автодороги в Кирово-Чепецке ремонтируются, а на пешеходов внимания не обращают.

Галина

Когда молодежь начнет получать приличную зарплату, она не будет уезжать. Большинство выпускников школ уезжает учиться и не возвращается. Будет работа и хорошая зарплата – задумаются о том, чтобы остаться.

Раиса Артемьевна

Когда-то были планы построить драмтеатр перед гостиницей «Двуречье», но так он и не появился. Хотя бы крытую летнюю площадку нужно поставить, чтобы спектакли показывать.

 

 

 

 






Что нужно городу для счастья

  1. Гость:

    Вымирающий город. Молодежь из этой дыры валит!

    • Гость:

      И не только молодежь ,а люди 30-50 лет тоже валят

    • Дмитрий:

      Сам ты дыра. Отличный город! Жители бы ещё не такие злобные были.

      • Гость:

        Дмитрий,а почему народ такой злобный?

        • Дмитрий:

          Злобный потому что зажрался уже! За парковочное место убить готовы, на дороге хам на хаме, основная часть населения планеты не имеет ни автомобилей ни телевидение ни интернета, еды то не увсех есть, нам бы жить и радоваться, детей расти, город краше делать, какой никакой но это наш город! Дом! Я здесь вырос, на алее целовался, в кюте паять научился, в тантал ходил, в кчхк работал, на парковой ночевал, у меня язык не повернется этот город дырой назвать! Щас дети свои растут, для них и конькобежка, и танцы, и музыкалки, больницы есть, школы, природа рядом. Я не дурак увозить отсюда свою семью.

          • Гость:

            Дмитрий,вы ходили в КЮТ, Тантал всё это было бесплатно, ваши родители не вставали в 3 утра чтобы взять талончик к зубному т.к. в каждой школе был зубной кабинетСейчас за всё надо платить. Убить за парковку готовы и хамы на дорогах это зажравшиеся толстосумы и их мажорики детишки на джипах с номерами типа 000,а едой то что продают сейчас в магазинах назвать сложно,это продукты напичканные химией.
            И кто зажрался, тут не до жиру.
            У кого то хлеб чёрствый,у кого-то бриллианты мелкие.

            • Дмитрий:

              Вот не надо мне про талончики к зубному! У нас столько частных стоматология появилось, кто в них ходит? Из Москвы что ли приезжают, или одни мажорики? Наши же чепецкие и ходят.

              • Гость:

                Ага, не знают, чем бы еще недовольство выразить — давай вспомним зубной кабинет, с зубодробилкой.

        • Гость:

          А вот ни фига в других городах не злобные люди! Менталитет Чепецка.

      • Гость:

        Народ раньше не был таким,кто его таким сделал?

      • Гость:

        Дмитрий,если он такой отличный почему люди уезжают?

        • Дмитрий:

          Уезжают те кто и в чепецке неплохо устроится может. Амбициозные дома не любят сидеть. За ними дураки тянутся, начитаются в интернете вот таких призывов, и валят в мегаполисы, селятся в общаги и на окраинах, жилье то башенных денег стоит, школы переполнены, дворы забиты машинами, работать сверхурочно приходится, но зато мы из дыырыы уехали!

    • анон:

      хотя теперь город стал меняться в лучшую сторону, дороги стали получше, больше появляется мест отдыха, все равно город будет вымирать к сожалению. универов нет, многие остаются там где учились или стремяться в большие города. да и многим просто скучно жить в городе, хочется что то в жизни поменять. а вернуться всегда можно, если что то не получится

      • Дмитрий:

        Я лишь о том, что Кирово Чепецк не дыра, а город в котором мы выросли. Кто хочет пусть уезжает, но зачем столько презрения и сарказма о месте где мы живём.

        • Гость:

          Совершенно согласна. Нельзя плевать там, где живешь.

        • Гость:

          Если бы в нашем городке было комфортно жить, была бы достойно оплачиваемая работа-то и ни какого сарказма в комментариях не было бы. Я сам всю жизнь прожил здесь, здесь родился, работал на КЧХК, сейчас пенсионер, но Чепецк, в его нынешнем виде и социальной организации все больше и больше не люблю. Ощущение такое, что власти вместо реальной работы по улучшению жизни рисуют яркие баннеры и завешивают ими проблемные места. Моя покойная бабушка, хотя могла только подписаться, тем не менее была очень мудрой женщиной и в таких случаях говорила, что не подходит корове Черкасское седло.

      • Гость:

        Закончил ребенок институт и где ему здесь работать продавцом в магазине. Не каждый работодатель возьмёт на работу без опыта везде нужна мохнатая лапа.

        • Гость:

          А где то возьмут что ли?

        • Гость:

          Дак пусть ребенок (он уж институт закончил, а все ребенок) езжает туда, где хорошо. Но при этом зачем ругать малую родину. Ты уезжай с благодарностью — неужели ничего хорошего у него здесь не было? Ни за что не поверю.

  2. Гость:

    Это не видят только прихвостни администрации,у них все замечательно .

  3. Прихвостень администрации.:

    Где уж всё замечательно??? Денег на содержание четвёртой машины в семье не хватает, с семьёй только два раза в год на Мальдивы ездим, даже унитаз просто золотой без бриллиантов (остальные два вообще серебряные). Так, что нам тоже хреново живётся. Хочу бриллиантовые унитазы )))

  4. Алекс:

    Не хватает адекватной городской администрации — такое ощущение,что все временьщики…

    • Марина:

      Как же устала читать эти опусы с постоянными орфографическими ошибками! Временщики пишется без мягкого знака, об остальном уж не говорю. Будьте адекватны- оценивайте себя правильно. А то, чем безграмотнее, тем больше амбиций. Пардон- понтов по современному))))

  5. Гость:

    Для счастья городу не хватает вытрезвителя.

  6. Гость:

    Все эти стональщики точно так же будут стонать, живя в любом другом городе, да хоть в Париже. Это образ мыслей такой, так что необратимо.

    • хох:

      А чего радоваться-то,повышению цен и квартплаты?

      • Гость:

        Это только два пункта которые направлены на «благополучие народа,за которые надо благодарить всемогущего Пу.»

        • Гость:

          Тихо друзья «стональщики» подхалимы администрации пока спят,не надо их будить.

  7. Гость:

    Все эти жополизы точно так же будут лизать,живя в любом другом городе, может еще и активней.Как раз у вашей категории людей это не обратимо,вы по жизни такие.
    Стональщик перестанет стонать когда он будет жить а не существовать.
    И не надо тут писать подними задницу с дивана и иди работать

    • ХХХХ:

      Стональщик никогда не будет жить. всегда будет существовать! Потому что для того. чтобы жить. нужно хоть что-то уметь делать самому. А стональщики, как правило, бестолковые неумехи и лентяи. Это же доказано многократно даже психологами. Так что, стоните дальше, может вам так легче существовать?!)))))))

  8. Гость:

    Алекс,не понимаю ваш вопрос,кому адресован?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности