Чепчанка отправится в колонию-поселение за украденный телефон

Кирово-Чепецкая городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении гражданки Е. 1981 года рождения. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества с  причинением значительного ущерба гражданину. Но в деле гражданки оказалось не все так просто.

Во время расследования было установлено, что Е. находилась в квартире чепчанина П. в нетрезвом состоянии. Убедившись, что хозяин отвлекся и за ее действиями не наблюдал, чепчанка взяла сотовый телефон своего «друга» с картой памяти на сумму 5 089 рублей и убежала. Находку гражданка сдала в ломбард, а вырученные средства потратила на «шкалики».

«Свою вину в совершении преступления гражданка признала полностью. У чепчанки оказалось психическое расстройство в форме синдрома зависимости от алкоголя средней стадии, кроме того, она уже имеет непогашенную судимость за неуплату алиментов, так что наказание ей было назначено в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — пояснили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Сумму причиненного ущерба гражданка вернула. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности