Областное правительство меняет систему управления

В правительстве Кировской области прошла пресс-конференция, на которой журналистам рассказали, как будут разделены полномочия губернатора Кировской области и председателя регионального правительства.

«Накануне на законодательном собрании депутаты одобрили целый ряд законопроектов, которые перенастраивают систему управления правительством, – пояснил губернатор Игорь Васильев. – Высшим должностным лицом по-прежнему остается губернатор Кировской области, но меняется структура управления: мы выделили должность председателя правительства и вице-губернатора. Для чего? Для того, чтобы мы соответствовали в полной мере тем требованиям, которые применяются сейчас на федеральном уровне».

Дело в том, подчеркнул глава региона, что сейчас действует 12 национальных проектов, по которым необходимо достигать ключевых показателей. Новый подход предполагает повышение персональной ответственности должностных лиц за конкретные результаты, в том числе показатели, установленные на федеральном уровне.

В обязанности губернатора будет входить определение стратегических направлений развития Кировской области, вопросы формирования бюджета и представления его на рассмотрение ОЗС, постановка целей и задач перед правительством, руководство исполнительной властью. Кроме того, губернатор будет представлять интересы региона на федеральном уровне.

В обязанности председателя правительства войдет оперативное руководство деятельностью членов правительства, отраслевыми министерствами, правительством в целом. Он будет отвечать за решение вопросов по реализации основных направлений деятельности правительства области, заданных губернатором.

Вице-губернатор будет курировать вопросы внутренней политики, противодействия коррупции и другие в соответствии с распоряжением губернатора.

На новые должности будут вынесены кандидатуры: Александра Чурина на должность председателя правительства области, Дмитрия Курдюмова на должность первого заместителя председателя правительства и Андрея Плитко на должность вице-губернатора.

Дополнительных средств из бюджета на реализацию этих целей не потребуется, подчеркнули в правительстве.

Напомним, 28 февраля Игорь Васильев вынес на рассмотрение депутатов областного Законодательного Собрания законопроекты, которые предусматривают разделение должностей и полномочий губернатора Кировской области и председателя регионального правительства. Законопроекты депутаты ОЗС приняли в двух чтениях.

 

 

 

Мы уже писали:

Областное правительство меняет систему управления

  1. Аноним 05.03.2019 в 13:38

    Теперь не поймешь вообще кто за что отвечает? Все будут посылать в соседний кабинет или вообще как сейчас на …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности