ГИБДД: световозвращающие элементы необходимы

За последние дни зимы на дорогах города Кирово-Чепецка и района два человека получили травмы.

Как сообщают в ОГИБДД, 26 февраля в 07:05 на 18 км автодороги Казанский поворот — Зуевка (поворот на базу ОРСА) на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог, по предварительной информации, водитель грузового а/м MERCEDES-BENZ с полуприцепом, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил проезжую часть и столкнулся с а/м RENAULT LOGAN. В результате ДТП женщина-водитель а/м RENAULT LOGAN получила травмы.

28 февраля около 19:10 на 36 км а/д Казанский поворот — Зуевка Кирово-Чепецкого района водитель а/м NISSAN JUKE, двигаясь со стороны ст.Просница в направлении города Кирово-Чепецка, наехал на пешехода, переходившего проезжую часть перед приближающимся автомобилем в тёмное время суток вне населённого пункта без использования световозвращающих элементов. В результате ДТП 60-летний мужчина-пешеход получил травмы. По факту ДТП проводится проверка.

«Основной причиной происшествий является неготовность пешеходов к опасности. Зачастую, приближаясь к дороге, они недооценивают условия видимости и обзора. Вместо того чтобы смотреть по сторонам, пешеходы ускоряются. Кроме того, многие до сих пор не придают значения световозвращающим элементам на одежде, рискуя в темноте своей жизнью и здоровьем. Ситуацию на дороге следует постоянно контролировать, — предупреждают в ифнформационной службе районного отдела ГИБДД. — Не стоит забывать о соблюдении мер безопасности на дороге и автомобилистам. Чтобы избежать наезда на пешехода, необходимо выбирать оптимальный скоростной режим, соответствующий погодным изменениям и дорожным условиям».

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности