В Кировской области начали выплачивать новое пособие на второго ребенка

1 марта в Кировской области стартует ежемесячная социальная выплата, которая будет предоставляться на второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, если он не посещает государственный или муниципальный детский сад из-за отсутствия в нем свободных мест. Второй вариант — ребенок живет в населенном пункте, в котором отсутствуют детские сады.

Размер выплаты — 5000 рублей, сообщили в министерстве социального развития региона.

«Введение выплаты улучшит материальное обеспечение семьи, – отмечают в областном правительстве. — В 2019 году на эту меру поддержки предусмотрено более 80 млн рублей. Увеличение доли рождения в семьях вторых детей создаст прочную основу для обеспечения в будущем появления третьих и последующих детей».

Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям на второго ребенка, рожденного после 31 августа 2017 года или усыновленного и достигшего возраста полутора лет не ранее 1 марта 2019 года.

Как рассказала министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, право на получение ежемесячной социальной выплаты имеет один из родителей (усыновителей) ребенка, совместно с ним проживающий, а среднедушевой доход на одного члена семьи на момент назначения пособия не должен превышать 21 тысячу рублей. Доходы всех членов семьи будут учитываться за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

«Ежемесячная социальная выплата будет назначаться со дня обращения, но не ранее достижения вторым ребенком возраста полутора лет и не позднее дня исполнения ребенку трех лет включительно», – отметила министр.

Заявление о назначении ежемесячной социальной выплаты подается при достижении ребенком возраста полутора лет в орган социальной защиты населения по месту жительства либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

фото: severpost.ru

Ранее сообщалось, что:

В Кировской области начали выплачивать новое пособие на второго ребенка

  1. А чем дети, рожденные в июле и августе 17 года, отличаются от детей, рожденных после 31 августа? Почему им не полагается?

    Ответить
  2. Аноним 06.03.2019 в 10:46

    Зато показуха, наш губер, когда будет вове с кислой мордой о достижениях рассказывать, скажет о том что «дети получают пособия и бла бла бла» без уточнения, что не все дети, звучит иначе.

    Ответить
  3. Тем самым государство откупается от своих прямых обязанностей , хер вам не садики , вот вам копейки!

    Ответить
  4. Аноним 06.03.2019 в 14:54

    Тоже интересно почему не всем детям с 1,5 до 3 лет, а только с 31 августа? Что за законы у нас дебильные?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности