Как правильно лакомиться блинами

Масленичную неделю еще называют сырной, широкой, разгульной.

Блинчики с маслом, медом, сгущенным молоком, вареньем, припеком, с икрой… Каких только вариантов любимого лакомства не придумали россияне! Как избежать переедания или отравления в ближайшие семь дней, рассказали сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

Блины готовые

При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с начинкой нужно обращать внимание на внешний вид продукции, на дату изготовления и срок реализации, на соблюдение температурного режима при их реализации.

Не стоит покупать готовые блины без товарных ярлыков и этикеток. На упаковке должна быть маркировка с информацией: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности. Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов.

Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

Блины самодельные

При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов (яйца, мука, молоко) стоит обращать внимание на наличие информации об изготовителе пищевой продукции, на дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

Блины на праздниках

Если вы решили приобрести готовые к употреблению блины в местах гуляний, то обязательно перед покупкой оцените условия реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупок пищевых продуктов в торговых точках, где налицо несоблюдение правил личной гигиены продавцом.

Как готовить блины

При приготовлении блинов дома поддерживайте чистоту: содержите в чистоте кухонную, столовую посуду и столовые приборы; регулярно мойте с моющими средствами все поверхности и кухонные принадлежности, используемые при приготовлении пищи; предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов.

Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки с мылом перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, после посещения туалета и возвращения с улицы.

Соблюдайте технологию приготовления блинов, особенно блинов со всевозможными начинками.

Как лакомиться блинами

Неумеренное употребление даже качественной и безопасной продукции, чрезмерное потребление алкогольных напитков может привести к нарушениям в пищеварении.  Чтобы праздничные угощенья не доставили проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе — активный отдых всегда идет на пользу  здоровью.

фото: zhenskoe-schastye.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности