Кто говорит, что женской дружбы не бывает?

О мужской дружбе слагают песни. А что женщины? Они тоже способны подставить плечо, пусть хрупкое, но такое же надежное.  А еще они могут дарить другим эмоции, от которых крылья вырастают и хочется жить.

О лучших подругах рассказали жительницы Кирово-Чепецка.

Ольга Игитова, председатель профкома филиала «КЧХК»

— Нас с подругой Татьяной познакомили дети, и вот уже почти 30 лет мы дружим. Мы жили в ПМК и вместе водили детей в садик, вместе работали на заводе, поэтому не могли не заметить друг друга, а сблизило нас отношение к жизни, к семье, к детям. И дочки наши до сих пор дружат. Сейчас Татьяна на заслуженном отдыхе, мы пусть не часто, но встречаемся на мероприятиях, юбилеях, у нее на даче. Она хороший садовод и гостеприимная хозяйка. Всякий раз, когда приезжаем к ней, удивляемся, как она умеет найти изюминку даже в оформлении грядок. Таня часто с утра мне присылает поздравления по вайберу по совсем, кажется, незначительным поводам: с первым днем весны, с пожеланиями доброго дня, а это приятно и заряжает позитивом. Нам всегда есть что обсудить. Меня радуют ее успехи, а она радуется за меня. Говорят, друг познается в беде. Я уверена: что бы ни произошло, Таня меня поддержит. Желаю своей подруге и всем чепчанкам здоровья, оптимизма, любви и внимания близких людей!

Анастасия Честных, певица и ведущая

— Все думают, что мы с Валей сестры: мы очень похожи, нас часто путают. А мы подыгрываем и говорим, что мы двойняшки. И нам верят! А когда пытаемся разубедить людей, наоборот, не верят или очень удивляются. Валентина — прекрасная танцовщица, имеет свою танцевальную фитнес-студию. Мы подружились, можно сказать, за кулисами и с тех пор часто вместе выступаем, сотрудничаем, помогаем друг другу. У меня никогда не было сестры, но Вселенная послала Валю. Будь счастлива, моя боевая подруга! Горжусь тобой, а ты — мной. Я знаю!

Надежда Фирюлина, учитель физики лицея

— Наша дружба длится уже почти 30 лет. Началась она в театральной студии «Колокол». Мы ставили спектакли, концерты, ездили на выступления по всей Кировской области. Как-то сложилось, что мы очень сдружились.
Потом повзрослели, у нас появились мужья, дети. Обе мои подруги, Елена и Ольга, теперь живут в Самаре, но расстояние для нас не проблема. Мы общаемся через социальные сети, встречаемся, ездим в гости. Да, многое изменилось в нашей жизни за такой длительный срок. Многое, но не наша дружба!

Анна Михеева, замдиректора по воспитательной работе гимназии №1

— Наша дружба выросла из служебных отношений. Работали мы с Вергиной педагогами-организаторами в гимназии №1. Интересное было время, веселое, активное! Вергина давно уже работает на телевидении, а я не меняю место работы. Давно мы уже не коллеги, но теперь между нами что-то более трепетное и важное. Мы мамы, и не просто мамы своих детей, мы крестные мамы у наших девочек, я – у ее дочки, она – у моей. Все праздники проводим вместе одной большой дружной семьей! Девочки мои, я вас очень люблю!

Людмила Медведева, мастер по благоустройству ГУЖЭК №6

— У меня всю жизнь было две близких подруги. Надя умерла два года назад, а вторая, Оля, живет в Оренбурге. Я сама оттуда. Со второй подругой мы встретились, когда поступали в техникум, и как-то сразу потянулись друг к другу… Помню, сдавали вступительный экзамен, и

подруга Ольга

Оля попросила помощи, я ей подсказала, потом вышли с экзамена и познакомились. С той поры вместе.

Я ее замуж выдавала, была свидетельницей на свадьбе, а она – у меня. В 1981 году мы с мужем переехали в Кирово-Чепецк. Писали с Олей друг другу письма, а сейчас общаемся через скайп, по телефону. Под Оренбургом у меня живет мама, я езжу туда каждый год, и мы встречаемся.

А с Надей я познакомилась в Кирово-Чепецке, когда пошла на работу в ЖЭК-7, а она там уже работала. Она помогла мне вникнуть в тонкости, так и сдружились. Я сына у нее крестила, и сейчас, когда ее нет, за крестником присматриваю, помогаю, чем могу.

Кто такая лучшая подруга? Это человек, которому все тайны расскажешь! Что маме не доверишь и даже сестре, доверишь подруге. Подруга примет тебя такой, какая ты есть. Я знаю, что могла и могу обратиться к подругам в любое время суток, и они помогут. Вот сейчас говорю об этом, и мурашки по коже… Мне почти 60 лет, и, поверьте, я знаю, что такое настоящая дружба.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности