Чем нас порадует медицина

В 2019 году Центральная районная больница и МСЧ-52 получат новое оборудование

ЦРБ

В Кирово-Чепецкую ЦРБ поступят два передвижных мобильных комплекса – флюорограф и маммограф. Аукционная документация уже размещена на электронной площадке, и аппаратура поступит в медицинское учреждение в августе — сентябре текущего года. Новейшее цифровое оборудование позволяет передавать снимки в специализированное медучреждение областного центра для оперативной консультации.

В прошлом году в новое здание переехала детская поликлиника, и в региональном правительстве отметили, что на сегодняшний день она является лучшей в области. Работа учреждения направлена на сокращение времени ожидания и разделение потоков здоровых и заболевших детей.

В этом году для детей будет приобретен новый рентген-аппарат и УЗИ-аппарат экспертного класса. В настоящее время в правительстве области решается вопрос об оснащении детской поликлиники Кирово-Чепецка оборудованием для эндоскопии, а также кабинетов охраны зрения и ЛОР-врача.

— На территории Кировской области находится шесть первичных сосудистых центров, и один из них в Кирово-Чепецке, — рассказал Андрей Черняев, министр здравоохранения региона. – Запланировано полное переоснащение оборудования кирово-чепецкого отделения, в последующие годы будет установлен новый компьютерный томограф и УЗИ-аппарат. А в этом году в ЦРБ будет заменен рентгенологический аппарат.

Еще одна хорошая новость: в этом году после ремонта в Кирово-Чепецке будет открыт филиал областного отделения гемодиализа, которое смогут посещать также пациенты из близлежащих районов области. Процедура, которая проводится три раза в неделю в течение четырех часов, станет более доступной.

МСЧ-52

Этому медицинскому учреждению Кирово-Чепецка тоже есть чем похвастаться. В 2019-2020 годах планируется закупка новейшего оборудования: УЗИ-аппарата, цифрового рентгена, а также пройдет оснащение физиотерапевтической службы.

— Уже закуплено в акушерское отделение, гинекологическую службу и женскую консультацию фетальные мониторы и допплеры для отслеживания состояния плода во время беременности, — рассказала заместитель начальника МСЧ-52 по правовым и кадровым вопросам Анна Санникова. — Мы также приобрели стоматологические установки и оборудование для хирургических операций.

В МСЧ-52 появились новые кольпоскопы, дефибрилляторы, маммограф и оборудование для ЛОР-кабинета.

В этом году продолжится процесс обновления медицинской мебели, вскоре начнется ремонт детской поликлиники. А еще в прошлом году детский стоматолог Марина Смердова приняла участие во всероссийском чемпионате, где заняла первое место.

По словам Анны Санниковой, в настоящее время по направлению МСЧ-52 обучаются 60 будущих молодых специалистов. В этом году в ординатуру придут узкие специалисты: неврологи, хирурги, реаниматологи, травматологи, эндокринологи, фтизиатры, педиатры, терапевты, стоматологи и даже судмедэксперт.

Ранее мы писали:

Чем нас порадует медицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности