Когда подснежник не в радость

По улицам Кирово-Чепецка в очередной раз прокатился рейд. На этот раз в нем приняли участие и журналисты.

Подобные рейды в нашем городе с начала зимы проводятся еженедельно, но после обильного снегопада могут случиться и незапланированные проверки. Их цель – выявление нарушений правил благоустройства автолюбителями. Так называемые «подснежники» на дорогах появляются каждую зиму и мешают качественной уборке проезжих частей.

Началась инспекция с улицы Терещенко, после чего проверяющие отправились на самые проблемные проезжие части Кирово-Чепецка. В этот список попали улицы Ленина, Победы, Юбилейная и Сосновая. Напомним, что запрещается оставлять автомобили больше чем на сутки или в ночное время с 22.00 до 6.00.

Мешающие уборке автомобили фотографируют, а на следующий день данные направляют в ГИБДД, чтобы выяснить собственника автотранспорта. Автовладелец повесткой вызывается на административную комиссию, где знакомится с материалами возбужденного в отношении него административного дела.

Если собственник дважды не явился на комиссию, то решение о привлечении к административной ответственности можно принять и без него.

Нарушителю выносится штраф: физическим лицам – от трех до пяти тысяч рублей, должностному – от 10 до 50 тысяч, а юридическому – от 50 до 200 тысяч рублей. Если спустя два месяца штраф не уплачен, за дело берутся судебные приставы. Как сообщили в администрации Кирово-Чепецка, обычно одного штрафа хватает, чтобы в дальнейшем автовладельцы более ответственно относились к правилам благоустройства города. Да и самих нарушений становится все меньше.

Поскольку мест для парковки явно не хватает, подрядные организации, если позволяет прилегающая территория, формируют так называемые искусственные карманы, чтобы горожане могли оставить транспорт, не мешая очистке улиц.

Но, к сожалению, это возможно далеко не везде, к примеру, на проезжей части Кооперативной улицы одна из полос в ночное время полностью занята припаркованными автомобилями. Рискуют в этом случае все.

«Стоящие автомобили мешают уборке, из-за чего происходит сужение проезжих частей, — рассказал Леонид Скопин, мастер дорожных работ «Автоколонны-12». — Были случаи, когда снегоуборочная техника задевала стоящие автомашины, автовладельцы подавали в суд, и мы выплачивали им компенсацию материального ущерба».

С другой стороны, подрядчики понимают, что больше оставить авто негде, поэтому ночью чистят свободную полосу, а утром, когда горожане разъезжаются на работу, приводят в порядок вторую.

За прошедший рейд на дорогах Кирово-Чепецка было зафиксировано около десятка нарушителей. Всем им вскоре предстоит встреча с административной комиссией.

Ранее сообщалось, что:

Когда подснежник не в радость

  1. Аноним 11.03.2019 в 07:12

    Штрафы маленькие, вот если бы были штрафы большие, то каждый водитель прежде чем дверью хлопнуть посмотрел бы по сторонам и подумал бы своей башкой, а не помешает ли его корыто пешеходам или ещё кому.

    Ответить
  2. Марджанджа 11.03.2019 в 09:17

    Уберите, пожалуйста, ВАЗ 2110, она уже лет 6-8 там стоит, как ее еще не разобрали, удивительно.

    Ответить
  3. Аноним 11.03.2019 в 18:33

    Подснежники вам мешают,вы снег не убирали даже там где их нет,не ищите причин. Администрация закрыла на это глаза.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности