Два пешехода оказались за неделю под колесами авто

За первую декаду весны, с 1 по 10 марта, на дорогах Кирово-Чепецка и района произошло два ДТП с участием пешеходов. Два человека пострадали, в том числе один ребенок.

2 марта в 18:20 во дворе улицы Полянской, д. 3, в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района, по предварительной информации, 26-летний водитель а/м NISSAN ALMERA наехал на пешехода. Женщина шла по тротуару, в результате ДТП она получила травмы.

6 марта в 10:25 у д. 24 по проспекту Кирова в Кирово-Чепецке водитель автоэвакуатора  наехал на ребенка, который переходил проезжую часть по нерегулируемому  пешеходному переходу. В результате ДТП 8-летний мальчик получил травмы.

«В 2019 году в городе Кирово-Чепецке и районе в ДТП получили травмы пять пешеходов. Каждый пятый пешеход пострадал, переходя дорогу по пешеходному переходу. В то же время большая часть ДТП с летальным исходом происходила по вине самих пешеходов. Высокая аварийность в равной степени связана с нарушениями как со стороны тех, кто передвигается пешком, так и тех, кто едет на машине», — пояснили в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Сотрудники Госавтоинспекции предлагают всем участникам дорожного движения начать с себя. Водителям – снижать скорость перед пешеходным переходом независимо от наличия или отсутствия на нем людей, быть готовым к остановке, чтобы пропустить пешеходов. Пешеходам —  принимать всевозможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций. А чтобы ребенок был в безопасности, родителям нужно регулярно напоминать ему основы ПДД. Он должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть налево, затем направо и только после этого начинать движение.

Ранее мы писали:

Два пешехода оказались за неделю под колесами авто

  1. Виктор Че 12.03.2019 в 10:48

    Работы ГИБДД всё меньше и меньше видно. Особенно это касается их руководителей. Вся работа только на бумаге.

    Ответить
  2. Слепые ВОДЯТЛЫ, опять ребёнок пострадал!В зеркала смотреть надо и сигналить!

    Ответить
  3. Аноним 12.03.2019 в 18:39

    Дети страдают из-за того что их родители не учат как и где правильно переходить улицу,потому что сами тащат детей на красный свет. А потом виноват водитель.

    Ответить
    • Дмитрий 12.03.2019 в 19:25

      Тебе оленю русским по белому написано- на пешеходном переходе». И водитель виноват всегда! Если есть пострадавшие.

      Ответить
      • Аноним 12.03.2019 в 19:41

        Ты баран а тебя не учили правилам перехода на пешеходных переходах,там четко сказано пешеход должен посмотреть налево-направо и убедившись что его пропускают переходить дорогу, а не бежать ничего не видя перед собой-я пешеход и я прав. А такие дебилы как ты бегают на красный свет светофора, и тащат за собой детей.

        Ответить
        • Аноним 12.03.2019 в 21:05

          Вот у кого надо просто забирать права без суда и следствия.. ослинная твоя башка! В одном случае наехали на тратуаере, в другом на нерегулируемом пеш.переходе эвакуатор сдавал задом и наехал на мальчика! 8 лет ребенку, ты какой от него реакции ожидаешь? Ты про какой светофор талдычешь? Всегда калечит груда твоего долбанного железа! Когда уже штрафы в разы повысят..

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности