Плату за капремонт за январь и февраль пересчитают

В Кировской области плата граждан за капитальный ремонт за январь и февраль будет пересчитана. Об этом сообщают в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Напомним, что правительством Кировской области принято решение оставить минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в текущем году на уровне 2018 года. Размер взноса составляет 8 рублей 30 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Решение было принято в связи с появившейся новой коммунальной услугой по обращению с ТКО, чтобы не увеличивать совокупный размер платы граждан за коммунальные услуги. К тому же у Фонда капитального ремонта сложились резервы в связи с экономией, полученной по результатам проведения конкурсных процедур при проведении капитального ремонта общего имущества в предыдущие годы.

1 марта 2019 года соответствующее постановление правительства Кировской области подписал губернатор Игорь Васильев. Документ вступил в силу 10 марта. В результате у Фонда капитального ремонта появились правовые основания скорректировать взносы, уже уплаченных за январь и февраль 2019 года.

«В квитанциях за март, которые придут в апреле, размер минимального взноса на капитальный ремонт будет изменен – с 8,70 на 8,30 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Гражданам не стоит волноваться: платежи за капремонт за январь и февраль будут откорректированы», — прокомментировали специалисты министерства энергетики и ЖКХ.

Мы уже писали:

Плату за капремонт за январь и февраль пересчитают

  1. Аноним 12.03.2019 в 18:10

    Спасибо благодетель Васильев,если учесть что тариф как в Московской области с нашими мизерными зарплатами.

    Ответить
  2. Аноним 13.03.2019 в 13:38

    за вывоз ТКО в нищей Москве 90 руб и Питере 85 руб,зажравшемся от выбросов *Уралхима» Кирово-Чепецке 110 руб с человека.

    Ответить
    • Аноним 13.03.2019 в 16:47

      Тихо,сейчас защитники Уралхим и администрации запоют что мы в сосновом бору живем и завод экологически чистый.

      Ответить
  3. Аноним 13.03.2019 в 15:14

    Читайте М.Е.Салтыкова-Щедрина и А.И.Герцена о жизни в Вятской губерни. Они писали о будующем

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности