Предпенсионеры смогут рассчитывать на алименты от детей

Законопроект о том, что россияне предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов, Госдума приняла в окончательном чтении. Нововведения касаются мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет.

«Российская газета» со ссылкой на автора инициативы, главу думского Комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, сообщает, что поправки в законодательство внесены из-за изменения параметров пенсионного законодательства.

Закон сохраняет право на получение алиментов для нуждающихся в помощи лиц, которые достигли прежних границ пенсионного возраста, то есть того, каким он был до принятия пенсионных изменений — 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).

Это позволит гарантировать максимальную защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории.

До сих пор право взыскать алименты было только у собственно пенсионеров, теперь оно появилось у предпенсионеров.

В комитете по госстроительству и законодательству напомнили, что родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети — содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. Такое же право на алименты есть и у нетрудоспособных нуждающихся супругов, бывших супругов, ставших нетрудоспособными до расторжения брака или в течение года с момента развода. Кроме того, право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

Ранее сообщалось, что:

Предпенсионеры смогут рассчитывать на алименты от детей

  1. Аноним 13.03.2019 в 11:17

    У правительства,депутатов и прочих надо забрать пенсию они наворовали за время правления.

    Ответить
  2. Аноним 13.03.2019 в 15:55

    Согласна с предыдущим автором. Если мне бывший муж не платит алименты, какого тогда х….должен мой ребенок ему платить!!! Совсем уже, с жиру бесятся там в думе.

    Ответить
  3. НЕ…. они живут в параллельном мире. Чего то сочиняют сами для себя. чего то обсуждают…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности