За компенсацией на покупку приставки — в МФЦ

Многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами могут приносить документы на компенсацию за покупку цифровой приставки.

Эту меру социальной поддержки одобрили депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы.

Выплата в сумме не более 1000 рублей полагается жителям города, купившим цифровую приставку для приёма цифрового телесигнала эфирного телевещания или телевизионную антенну с 01.07.2018 по 30.06.2019. 

Чтобы получить выплату, нужно обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (г. Кирово-Чепецк, ул. Первомайская, д. 10), написать заявление и предоставить документы:

— для многодетных малообеспеченных семей: заявление о компенсации расходов по форме, копию документа, удостоверяющего личность, копию удостоверения многодетной малообеспеченной семьи, платёжные документы, подтверждающие приобретение оборудования (кассовый и товарный чек), документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства;

— для семей с детьми – инвалидами: заявление о компенсации расходов по форме, копию документа, удостоверяющего личность, копию справки федеральной государственной организации медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления категории «ребёнок-инвалид», копию акта органа опеки и попечительства об установлении над ребёнком-инвалидом опеки (попечительства), платёжные документы, подтверждающие приобретение оборудования (кассовый и товарный чек), документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства.

Копии документов может сделать специалист МФЦ. Компенсация расходов предусмотрена на приобретение цифрового оборудования следующих марок:

— цифровых приставок, поддерживающих цифровой стандарт DVB-T2 (видеокодек: MPEG-4),

— дециметровых (ДМВ/UHF)

— или всеволновых (MB/VHF и ДМВ/UHF) телевизионных антенн.

Мы уже писали:

За компенсацией на покупку приставки — в МФЦ

  1. Дмитрий 14.03.2019 в 15:03

    Дело хорошее. Только одно но: если каждый собственник квартиры в многоквартирном доме, будет покупать и устанавливать аннтенну на крышу или фасад дома представляете на что будет похож наш город! Еще не все понимают глубину проблемы! Как всегда все красиво только на бумаге!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности