Платежки за вывоз ТКО станут понятнее

После обращений жителей Кировской области в февральских платежках расшифрована плата за услугу по обращению с ТКО.

Как сообщают в компании «Куприт», в квитанциях, которые граждане будут получать от АО «ЭнергосбыТ Плюс» уже на этой неделе, появились дополнительные данные – формула определения объема твердых коммунальных отходов.

«В справочной информации в таблице указан годовой норматив накопления отходов, который делится на 12 месяцев. Получившийся месячный норматив умножается на количество квадратных метров общей площади жилого помещения или количество зарегистрированных граждан, в зависимости от применяемого норматива. Получается объем ТКО в кубометрах, который ложится в основу платы, и который вызвал вопросы у жителей. Далее этот объем ТКО умножается на тариф регионального оператора 949,62 руб. и получается итоговая плата за месяц», — пояснил заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Данная расшифровка будет в квитанциях АО «ЭнергосбыТ Плюс» для граждан, у кого прямые договоры с региональным оператором. Для управляющих организаций, которые также заключают договор с региональным оператором, это рекомендательная мера.

Механизм формирования платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами есть на сайте регионального оператора в разделе «Об услуге» Здесь же доступны для скачивания жизненные ситуации и подтверждающие документы для перерасчета платы за услугу.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности