Кто готов перейти на «цифру»? Онлайн-тест

В регионе заработал онлайн-сервис ждуцифру.рф. 15 апреля Кировская область завершит переход к цифровому формату телевещания. Продолжить смотреть телевизор смогут только те, кто подготовился к изменениям.

Министерство информационных технологий и связи Кировской области и «Центр стратегического развития информационных ресурсов» разработали онлайн-сервис. Через него можно оценить готовность кировчан  к переходу на «цифру».

Для этого нужно зайти на сайт ждуцифру.рф. А там ответить на несколько  вопросов от общих — возраст, пол, город – до специальных. К примеру, есть ли у логотипов 1 и 2-го каналов буква «А».

«Если в ходе анкетирования человек получает результат «Вы готовы к приему цифровому телевидения», то, чтобы иметь доступ к просмотру ТВ после 15 апреля, ничего дополнительно делать не нужно. А если будет результат «Вы не готовы к «цифре»», сервис предложит пути решения проблемы», – рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Переход на цифровое эфирное телевещание вызывает у жителей Кировской области много вопросов и опасений, подчеркивают в областном правительстве. Действительно, если до сих пор гражданин смотрел телевизор в аналоговом формате, а сигнал получал от обычной метровой антенны, для сохранения возможности просмотра ТВ ему нужно приобрести дополнительное оборудование.

А если человек пользовался услугами кабельных или интернет-операторов, его все устраивало, и он хотел бы смотреть телевизор и дальше на тех же условиях, то делать и приобретать ничего не нужно. При этом далеко не все кировчане понимают, каким же способом и в каком формате принимают телевизионный сигнал и что предпринять, чтобы после 15 апреля не остаться без возможности просмотра любой передачи. Чтобы помочь гражданам сориентироваться, и был создан ресурс.

Кстати, на сайте есть множество разделов. Так, в разделе «Подробнее о цифровом ТВ» по модели и производителю телевизора получится узнать, готов ли он принимать «цифру». А по телефону 8-800-222-43-01 можно задать все вопросы о приближающемся отключении «аналога».

Мы уже писали:

Кто готов перейти на «цифру»? Онлайн-тест

  1. Аноним 15.03.2019 в 11:36

    Дело хорошее. Только одно но: если каждый собственник квартиры в многоквартирном доме, будет покупать и устанавливать аннтенну на крышу или фасад дома представляете на что будет похож наш город! Еще не все понимают глубину проблемы! Как всегда все красиво только на бумаге!

    Ответить
  2. Тракторист 15.03.2019 в 15:40

    Обычная коллективная антенна над подъездом которая, прекрасно ловит 20тв+3радио у тц Прогресс. Остается только купить приставку для «старых» тв которые с (кинескопом) или купить более современный тв с цифровым модулем DVB-T2. Вопросы?

    Ответить
  3. Аноним 15.03.2019 в 19:48

    Люди, у кого старые телевизоры, не покупайте ни какие приставки, без новой антенны работают ничего не будет!

    Ответить
    • Тракторист 16.03.2019 в 21:18

      Вот сам все правильно и ответил «без новой антенны работают» умницо.

      Ответить
  4. Горожанин 16.03.2019 в 08:05

    У меня вообще нет телевизора года 3 уже и ничего. Мне енто цифровое ТВ без надобности.

    Ответить
    • Тракторист 16.03.2019 в 21:15

      Нет обычная коллективная, думаю менять ее МУП «ЖЭУ №6» просто так не стал бы. Я могу любому из Вас лично доказать на своем примере. У меня тв LG 2012 года выпуска 107см c dvb-t2 модулем, так продавался. От Вас публичный, а не анонимный ответ здесь. Обращаюсь ко всем. Может из Вас анонимов тут есть, ну например инженер-электрик?

      Ответить
  5. Тракторист 16.03.2019 в 21:28

    Антенне, хот медному штырю, (пох), все равно, что принимать, она преобразует радиоволны в электрический сигнал который понятен модулю (ТВ) для «расшифровки» и вывода на экран.

    Ответить
  6. Тракторист 16.03.2019 в 21:31

    «Незнайкин ничего не знал ни о переменном токе, ни об его частоте, ни об его периоде»

    Автор.
    Радио? Это очень просто!
    Айсберг Евгений Давыдович

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности