ППМИ

До мечты рукой подать, но не на все проекты ППМИ собраны средства



12 проектов Кирово-Чепецка участвуют в этом году в ППМИ. Завершается этап сбора средств от населения.

Срок сбора средств от населения в Кирово-Чепецке продлен до 22 марта, сообщили в отделе организационного обеспечения городской администрации. Больше всего в поддержке нуждаются общегородские проекты, которые требуют значительных финансовых вложений.

«Большая футбольная арена-3» предусматривает ремонт зрительной трибуны футбольного поля №1. Общая стоимость проекта – 1 497 552 рубля, населению предстоит собрать 150 тысяч рублей, собрано около 30.

По проекту предлагается заменить материал сидений, обновить настил на трибунах.

«Мы хотим вернуться к тем временам, когда стадион был полон зрителей и спортсменов. Он должен стать максимально комфортным и безопасным, чтобы можно было проводить масштабные мероприятия ко Дню физкультурника, спортивные общегородские турниры», – рассказала Оксана Сафроненкова, руководитель инициативной группы.

Проект «Двор из детства-2» продолжает обустройство универсальной спортивной площадки между домами №№8а, 4 и 6 по улице Луначарского. В рамках ППМИ в прошлом году здесь было оборудовано освещение. В этом году активисты по программе поддержки местных инициатив предложили устроить ограждение.

«В планах – дооборудовать детскую площадку, поставить тренажеры, на которых смогут заниматься в том числе пожилые люди, — рассказала Ольга Игитова, руководитель инициативной группы проекта».

Общая стоимость проекта – 1 345 462 рубля, из них вклад населения – 100 тысяч рублей. Пока жители города собрали около 30 тысяч рублей.

Проект «Территория возможностей» предусматривает ремонт ограждения здания «Кванториума» с обустройством места для сбора твердых коммунальных отходов. Общая стоимость проекта – 1 099 713 рублей, вклад населения – 75 тысяч рублей.

«Лесные дорожки» – это устройство пешеходных дорожек в лесном массиве между домом №24 по Сосновой улице и домом №37 по улице А. Некрасова. Общая стоимость проекта – 1 250 764 рубля. Населению предстоит собрать 150 тысяч рублей, на сегодня собрано около 30 тысяч рублей.

Нуждается в поддержке проект «Надежда» – это создание детской площадки у дома №19 по Юбилейной улице. Общая стоимость проекта – 1 037 478 рублей, вклад населения – 110 тысяч рублей.

Взялись за сбор средств активные жители Каринторфа. В этом году они предлагают установить на главной площади большую новую горку.

«Первая послевоенная горка осталась в памяти многих поколений каринторфцев. Сколько здесь было свиданий, порванных валенок, разбитых носов! – пишут местные жители. – Горка – это доступный вид досуга. Сейчас у нас не заливают каток, нет освещенной лыжной трассы, как прежде. Призываем всех неравнодушных жителей сделать посильный вклад в осуществление проекта».

Общая стоимость проекта «Зимние забавы» – 534 415 рублей, из них 55 тысяч нужно собрать населению.

«Радуга детям» – это ремонт ЦДТ «Радуга». Общая стоимость проекта – 913 029 рублей, вклад населения – 80 тысяч рублей.

«Светлячок-3» – ремонт освещения тротуара с элементами благоустройства по четной стороне улицы Володарского от дома №2 до улицы 60 лет Октября. Общая стоимость проекта – 289 315 рублей, вклад населения – 30 тысяч рублей.

«Светлая лесная сказка» – устройство освещения на детской площадке в районе домов №15 и №17 по улице А. Некрасова. Общая стоимость проекта – 118 386 рублей, вклад населения – 18 тысяч рублей.

«Юниор» – устройство спортивной площадки между домами №6 и №8 по Спортивной улице. Общая стоимость проекта –  407 723 рубля, вклад населения – 45 тысяч рублей.

«Библиотека: в традициях – будущее-2» – ремонт помещений библиотеки им. Н. Островского. Общая стоимость проекта – 907 759 рублей. Населению предстоит собрать 65 тысяч рублей.

«Молодежная» – устройство гостевой стоянки у дома №15 по Молодежной улице. Общая стоимость проекта – 105 448 рублей, вклад населения – 16 500 рублей.

Желающие внести свой вклад могут обратиться в орготдел городской администрации по телефонам 4-28-12, 4-40-62 или напрямую к активистам. После 22 марта начнется формирование платежных документов от города, затем предстоит подписание соглашения с областью, а после Кирово-Чепецк сможет начать конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.

 

Ранее сообщалось, что:

До мечты рукой подать, но не на все проекты ППМИ собраны средства

  1. Аноним 16.03.2019 в 16:00

    Призываем всех неравнодушных жителей сделать посильный вклад в осуществление проекта».
    А Савина и Шинкарев, другие главы и их приближенные депутаты какой вклад делают, они хоть копеечку внесли у них зарплаты в разы больше, от них не убудет.

    Ответить
  2. Злая Зебра 17.03.2019 в 20:30

    Достали со своим ППМИ. Есть более важные сферы, а они только площадки делают

    Ответить
  3. Аноним 17.03.2019 в 21:08

    На этом ничего украсть нельзя, так как вся процедура прозрачна. На этом можно только наработаться и получить кучу негативных отзывов в комментариях, что всё не так и надо было по другому.

    Ответить
  4. Аноним 17.03.2019 в 22:27

    Знаю лично руководителей из нашей администрации и из нынешней и из предыдущей. Что то не замечал, что они в роскоши купаются. Вообще не замечал каких-то излишков в их жизни.

    Ответить
  5. Аноним 18.03.2019 в 08:17

    Вы сам один из них? Наши главы перебиваются от зарплаты к зарплате,сироты?

    Ответить
  6. Аноним 22.03.2019 в 14:30

    В среду, 20 марта, в перерыве между депутатскими комиссиями между главой города Еленой Савиной и депутатами разгорелась дискуссия, посвящённая вопросам реализации проектов ППМИ в Кирово-Чепецке. Депутаты поделились с Еленой Михайловной, что собрать необходимый объём софинансирования получилось не по всем текущим проектам. Но они, конечно, будут реализованы — спонсоры внесут недостающий вклад от населения.
    Елена Савина отреагировала на новость ремаркой «Вот так формируем иждивенцев».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности