Чепчанин получит компенсацию за проезд до важной процедуры

Городская прокуратура направила в суд исковое заявление по делу инвалида I группы из Кирово-Чепецка.

Чепчанину приходилось три раза в неделю за свой счет и с помощью родственников ездить в Киров, в компанию «НПО РуМед», для получения жизненно важной процедуры — гемодиализа. А затем возвращаться обратно в  Кирово-Чепецк. Добираться на общественном транспорте для инвалида – непосильная задача, поэтому он вынужден ездить на такси за свой счет или с помощью родственников.

«Компенсация расходов на транспортировку министерством здравоохранения Кировской области через КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» не производится, — пояснили в городской прокуратуре. — С целью защиты нарушенных прав инвалида прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» выплатить инвалиду более 70 тысяч рублей компенсации за проезд в Киров для получения специализированной помощи больным почечной недостаточностью методом гемодиализа».

Суд согласился с мнением городской прокуратуры и обязал «Кировскую областную клиническую больницу» выплатить  инвалиду более 70 тысяч рублей компенсации. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Для защиты законных прав и интересов инвалидов Кирово-Чепецкая городская прокуратура просит граждан обращаться в орган с письменными заявлениями.

 

 

Мы уже писали:

Чепчанин получит компенсацию за проезд до важной процедуры

  1. Аноним 19.03.2019 в 18:22

    А почему платить должна больница? Разве она оказывает транспортные услуги?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности