Понтонный мост будет разведен в первой декаде апреля

В администрации Кирово-Чепецка прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности в весенний период.

Члены комиссии рассмотрели все важные вопросы о весеннем половодье,  утвердили перечень мероприятий, создали оперативную группу по безаварийной работе в этот период. Возглавил группу заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Копосов.

«Особое внимание в период отсутствия понтонной переправы уделено обеспечению продовольствием, предметами первой необходимости и медикаментами населения микрорайона Каринторф. Медицинские работники окажут необходимую помощь своевременно. По прогнозам, понтонный мост будет закрыт и разведен в первой декаде апреля. На сегодняшний день уровень воды пока соответствует зимнему периоду», — пояснили в администрации города.

В Каринторфе задействовано две единицы техники для тушения пожаров, кроме того, на случай чрезвычайной ситуации предусмотрено круглосуточное дополнительное дежурство специалистов Управления гражданской защиты, опашка территории, прилегающей к лесному массиву.

На заседании шла речь об организации рейдов по профилактике пожаров в частном секторе, обеспечению доступа к пожарным гидрантам, подготовке ливневой канализации к весеннему периоду.

Кроме того, с 18 марта МУП «Водоканал» в Кирово-Чепецке переходит на усиленный режим контроля за качеством воды. Реагенты закуплены, на сегодняшний день вода чистая.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности