1 июля — следующий этап перехода на онлайн-кассы

С 1 июля 2019 года почти все расчеты с физическими лицами будут проходить с применением контрольно-кассовой техники (ККТ).

Во время третьего этапа реформы, по оперативным данным Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области, предпринимателям предстоит зарегистрировать около 800 единиц ККТ.

В налоговой службе говорят о таких преимуществах перехода на новый порядок применения ККТ:

  • возможность регистрации контрольно-кассовой техники в режиме онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика;
  • использование инструментов бизнес-аналитики в режиме онлайн, что позволит эффективно управлять своим бизнесом;
  • возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;
  • отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации;
  • ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;
  • сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличение срока службы фискального накопителя;
  • удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде.

Кроме того, налоговая инспекция напоминает, что предприниматели на ЕНВД и патенте могут компенсировать затраты на покупку новойссы, теля и на  сопутствующие работы (настройка ККТ) в размере 18 000 рублей за каждую единицу.

Уменьшение суммы налога на сумму понесенных расходов на приобретение ККТ можно получить только при условии регистрации ККТ, поэтому чем раньше предприниматель зарегистрирует ККТ, тем быстрее получит вычет. По всем вопросам можно обращаться в Межрайонную ИФНС России №7 по Кировской области по телефонам: (83361) 4-61-80, 4-24-98, 4-30-37.

фото: consultantpuls.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности