Региональный оператор: перерасчета за вывоз ТБО из пустующих домов не будет

Получили квитанции за вывоз мусора из пустующих квартир и жилых домов? В АО «Куприт» рассказали, почему люди обязаны платить за услугу по обращению с ТКО там, где никто не прописан и не проживает.

Начислять плату по всем жилым помещениям регионального оператора обязывают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Они были утверждены постановлением правительства России № 354.

«При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Это значит, что, если в квартире и доме никто не прописан и не живет, плата будет начислена, иначе это будет нарушением», — сообщают представители регоператора со ссылкой на п. 148 (36) Правил.

Нарушением будет считаться и перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО там, где она начисляется с квадратного метра общей площади жилого помещения. Региональный оператор запросил официальное разъяснение у минстроя России. Министерство в лице департамента ЖКХ пояснило, что в случае установления платы за услугу по обращению с ТКО исходя из общей площади жилого помещения законодательством Российской Федерации не установлен порядок перерасчета данной платы. Поэтому для жителей Кирова и Кирово-Чепецка в случае их отсутствия по месту регистрации пять и более дней перерасчет производиться не будет.

фото: sb.by

Ранее мы писали:

Региональный оператор: перерасчета за вывоз ТБО из пустующих домов не будет

  1. Так как бабушкам и дедушкам можно одновременно быть прописанными в домах и квартирах?Последние штаны готовы снять!!!мы столько не мусорим,сколько должны заплатить.Ребенок живет в квартире заплату с него за мусор,ходит в школу или детский сад и там заплати,если еще что-то посещает и там заплати.Где логика и здравый смысл????Походу у кого-то корман не полный еще…

    Ответить
  2. Аноним 19.03.2019 в 20:15

    ЖКХ — это не налог на имущество чтобы его взимать просто за наличие права собственности. Нет потребления услуги — не за что платить. Написал в Минстрой, жду разъяснений. Потом пойду в суд оспаривать выставленный счет. Дойду до Конституционного суда, если будут актом своего Правительства тыкать. Присоединяйтесь, кто не ждун.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности