Волонтеры помогут настроить «цифру»

С 15 марта во всех центрах «Мои Документы» Кировской области принимаются заявки на помощь волонтера по настройке цифрового ТВ.

Услуга может быть оказана только при наличии у заявителя необходимого оборудования. Для получения услуги нужен паспорт.

«Личная форма обращения за волонтерской помощью была выбрана для того, чтобы оградить граждан от мошенников, а также обезопасить волонтеров, большинство из которых являются старшеклассниками. Пускать волонтера домой стоит в том случае, если вы, действительно, обращались за услугой настройки в один из центров «Мои Документы». Проконсультироваться по этому вопросу можно, позвонив по телефону региональной «горячей линии» 8-800-222-43-01«, — пояснила директор кировского многофункционального центра Наталия Швецова.

На сегодняшний день в регионе в качестве «цифровых» волонтеров зарегистрировано более 500 человек.

Напомним, для перехода на цифровое эфирное телевидение жителям 98,6% территорий Кировской области достаточно приобрести дециметровую антенну и цифровую приставку, если телевизор куплен до 2014 года. Жителям населенных пунктов вне приема ЦЭТВ потребуется комплект спутникового оборудования.

Для обеспечения льготных условий приобретения спутникового оборудования гражданам, проживающим вне зоны приема ЦЭТВ, министерством информационных технологий и связи Кировской области были подписаны соглашения с ООО «НТВ-Плюс» и Группой компаний «МТС». Стоимость оборудования составляет 4500 рублей в зависимости от комплектации без стоимости услуг по установке. Этот комплект оборудования позволяет просматривать 20 общедоступных каналов в высоком цифровом качестве без абонентской платы.

Подробности приобретения спутникового оборудования на льготных условиях кировчане могут узнать у операторов-партнеров: НТВ-Плюс – 8-800-555-67-89 (при обращении необходимо назвать кодовое слово «СТРАНА»), МТС – 8-800-250-08-90.

«Приобретать дециметровую антенну и цифровую приставку или комплект спутникового оборудования нужно только тем, кто до сих пор смотрел телевизор в аналоговом формате. Сигналом того, что вы смотрите телевизор в аналоге, может стать буква «А» логотипа центральных телеканалов («Первый канал», «Россия», «НТВ»). Если же вы являетесь абонентом спутникового, кабельного или Интернет-телевидения, то для сохранения вещания в действующем качестве и объеме вам ничего делать не нужно. Трансляция передач будет продолжена и после 15 апреля», — отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

На сайте ждуцифру.рф кировчане могут пройти тест и оценить, позволит ли их оборудование просматривать каналы в высоком цифровом качестве.

Подробнее о переходе на цифровое ТВ можно узнать в разделе «Цифровое эфирное телевидение» на сайте it.kirovreg.ru, на сайте смотрицифру.рф или по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный) 8-800-220-20-02.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности