Семья из Кирово-Чепецка продала квартиру, купленную на маткапитал

Прокурорская проверка выявила в Кирово-Чепецке семью, которая купила квартиру на средства материнского капитала, но не оформила жилье в общую долевую собственность родителей и детей. А это, заявляют в прокуратуре, нарушает Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Затем родители продали купленную квартиру, то есть, по большому счету, возможно, незаконно обналичили семейный капитал.

«Оформление долей в жилом помещении позволяет несовершеннолетним владеть и распоряжаться своим имуществом в соответствии с гражданским законодательством, а также препятствует совершению сделок с данным имуществом в ущерб интересов несовершеннолетних», — пояснили в прокуратуре.

Прокуратура потребовала признать договор купли-продажи жилья помещения недействительным и обязать родителей зарегистрировать права общей долевой собственности несовершеннолетних.

«Если вырученные средства родители потратили на свои нужды, например, купили машину, это незаконно,  и чепчанам может грозить вплоть до уголовной ответственности. Но если средства пошли на улучшение жизни детей – на покупку другой квартиры, где детям выделены доли, незаконной сделку назвать уже нельзя», — пояснили в ОПФР по Кировской области.

Во всех обстоятельствах дела предстоит разобраться суду уже в ближайшее время.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Семья из Кирово-Чепецка продала квартиру, купленную на маткапитал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности