Пенсии увеличатся

Дмитрий Медведев подписал Постановление правительства, где говорится об индексации пенсий с первого апреля 2019 года.

С апреля на 2% увеличат социальные пенсии (по старости, инвалидности или потере кормильца). В среднем социальные пенсии вырастут на 182 рубля, их средний размер составит 9266 рублей.

Кроме этого, накануне во втором чтении депутаты Государственной Думы приняли изменения в правила обращения за федеральной доплатой к пенсии.

В настоящее время федеральная доплата выплачивается в том случае, если размер пенсии не достигает величины прожиточного минимума в конкретном регионе. И в случае индексации пенсий, сумма федеральной надбавки постепенно уменьшается, а общий размер пенсиии остается тем же.

После принятия законопроекта схема будет другой. Сначала к пенсии прибавят федеральную доплату, приравнивая к прожиточному минимуму, а уже затем проиндексируют. Соответственно пенсионер получит на руки увеличенный размер пенсии.

Отметим, что 2018 году прожиточный минимум пенсионера для определения социальной доплаты в целом по России составил 8726 рублей. На 2019 год его размер установлен на уровне 8846 рублей.

Напомним, что новую схему индексации пенсий поручил разработать Владимир Путин. Так же он поручил пересчитать данные выплаты с начала 2019 года, и перечислить гражданам деньги, которые они недополучили.

Мы уже писали:

Пенсии увеличатся

  1. Аноним 20.03.2019 в 16:37

    В среднем социальные пенсии вырастут на 182 рубля
    Источник: Город Ч.

    Мне одному кажется , что это издевательство? Интересно Медведев правда искренне верит, что он осчастливил пенсионеров или он тупо стебётся над ними?

    Ответить
  2. Аноним 20.03.2019 в 16:48

    Нет не одному,и стебется не только над пенсионерами,а над всем народом.

    Ответить
  3. Аноним 20.03.2019 в 18:46

    Интересно из чего складывается прожиточный минимум? На 9 тыс не поживаешь, только за квартиру отдашь больше половины, жить то как

    Ответить
    • Аксель 21.03.2019 в 10:43

      Я не знаю, как считают его профильные ведомства, но вот уже которое десятилетие он без труда вычисляется по простейшей формуле — цена бутылки водки (не роскошной, но и не самой смертоубийственной) умножается на среднее число дней (грубо говоря, на 30).

      Ответить
  4. Как воровать,так счёт идёт на сотни миллионов-как пенсия или соцвыпаты,каждую копейку подсчитают,Су…!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности