Мифы и правда о геморрое

Комментарии специалистов-проктологов

Геморрой — болезнь деликатная. Вслух о ней не принято говорить, а вот додумывать — даже очень. Заболевание давно обросло массой мифов. Чтобы узнать, насколько правдивы некоторые убеждения о геморрое, мы обратились к специалистам центра проктологии «Клиника Наедине» Сергею Шорину и Анатолию Кокорину.

Специалисты центра проктологии «Клиника Наедине» Шорин Сергей Леонидович и Кокорин Анатолий Павлович

 

Миф 1: геморрой можно не лечить, он со временем пройдет сам.
Геморрой — хроническое заболевание, которое не пройдет самостоятельно. Появившиеся в прямой кишке или вокруг ануса узлы и шишки представляют собой расширенные сосуды геморроидального сплетения. Стенка их растянута и уже не может вернуться к нормальным размерам. Поэтому заболевание требует обязательного лечения.

Миф 2: можно купить свечи в аптеке и вылечиться без врача.
Геморрой бывает наружным и внутренним, заболевание протекает в несколько стадий. Для каждого вида и стадии требуется своя тактика лечения. Точно определить характер течения геморроя может только проктолог во время осмотра, самому пациенту это не под силу. Поэтому, самостоятельно назначая себе лекарства, вы можете усугубить состояние.

Миф 3: при геморрое чаще всего назначают операцию.
При своевременном обращении к врачу можно избавиться от геморроя и без операции. Современные методики позволяют лечить большинство случаев амбулаторно. Так, в Клинике «Наедине» осуществляется инфракрасная коагуляция геморроидальных узлов, лигирование внутренних узлов латексными кольцами, инъекционная склеротерапия. Все это малоинвазивные методики, не требующие госпитализации и позволяющие быстро вернуться к обычному образу жизни.

Внимание! Диагностику и все виды лечения геморроя предлагает кировчанам центр проктологии «Клиника Наедине». Здесь 7 дней в неделю ведут прием пять проктологов. Комплексный подход, достижения современной медицины, опыт специалистов помогут быстрому и полноценному выздоровлению.

Все чаще геморрой встречается у женщин. Если вы стесняетесь обращаться с таким тонким вопросом к врачу-мужчине, то в Клинике «Наедине» ведет прием проктолог Василиса Черняткина.

В клинике проводится видеоколоноскопия и видеогастроскопия под медикаментозным сном.

  • на японском оборудовании экспертного класса: высокоточная оптика эндоскопа дает возможность рассмотреть слизистую как под микроскопом и заметить патологию на ранней стадии
  • производится запись всего процесса исследования на цифровой носитель в HD качестве
  • гарантия стерильности — в клинике проводится автоматизированная обработка эндоскопического оборудования после каждой процедуры

Акция! До конца марта в клинике действует скидка 300 рублей` на первичную консультацию проктолога при наличии купона.

Центр проктологии и видеоэндоскопии «Клиника Наедине»
г. Киров, ул. Дзержинского 6, ул. Горького, 25, (8332) 32-7777, клиника-наедине.рф
Лиц.ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018 г.

 

*Для получения скидки необходимо распечатать купон по ссылке: https://klinika-naedine.ru/coupon и предъявить его администратору клиники перед оплатой. Или озвучить администратору кодовое слово, узнать его можно по ссылке: https://klinika-naedine.ru/coupon. Данная скидка не суммируется с другими скидками. Срок действия акции с 1 по 31 марта 2019 г.

Ранее мы писали:

Мифы и правда о геморрое

  1. Аноним 22.03.2019 в 05:57

    Кот,не из за движения болезни молодеют. Экология, питание и много других факторов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности