С водой из-под крана пока все хорошо

На сегодня реки Вятка и Чепца находятся в зимнем режиме, но уже в ближайшее время вода в них начнет прибывать.

Специалисты территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области в Кирово-Чепецком районе просят чепчан пить только кипяченую воду.

Эксперты отдела постоянно контролируют необходимую степень очистки и обеззараживания водопроводной воды, сточных вод, сбрасываемых в водные объекты, но предупреждают, что во время половодья возможна угроза загрязнения в реке Чепце. А именно она — источник централизованной системы питьевого водоснабжения в Кирово-Чепецке.

«Чтобы повысить барьерную функцию очистных сооружений водопровода на водозаборных сооружениях МУП «Водоканал» города Кирово-Чепецка (деревня Утробино), закуплен достаточный запас реагентов для очистки и обеззараживания питьевой воды, в том числе для очистки при экстраординарном загрязнении реки», — пояснили в теротделе.

В соответствии с требованиями действующего санитарного законодательства, на период пропуска паводковых вод территориальным отделом согласованы временные отклонения от гигиенических нормативов качества питьевой воды по показателям химического состава, которые влияют на цветность, мутность и остаточный хлор с указанием сроков отклонения.

«Во время таяния снега ухудшается и качество воды в родниках. На этот период рекомендуется воздерживаться от употребления воды из родников в питьевых целях», — предупреждают эксперты.

Сегодня системы водоснабжения работают в штатном режиме. Информация об аварийных ситуациях на сетях водоснабжения и отключениях от воды жилых и общественных зданий в оперативном режиме поступает в территориальный отдел.

Мы уже писали:

С водой из-под крана пока все хорошо

  1. Аноним 22.03.2019 в 11:12

    Все эти ключи здоровья,бутылированая вода от Судзука полное разводилово для народа.

    Ответить
  2. Я знаю откуда берут воду Суджук и это не артезианская скважина как написано на бутыли. Вода из-под крана гораздо лучшего качества (проверено в лабораторных условиях).

    Ответить
  3. Если знаете откуда вода Суджука,почему молчите.Если не знаете,не надо трепать.

    Ответить
  4. Воду Суджук берёт с поверхностного источника в районе нефтебазы Движение в зоне ЗМУ.

    Ответить
  5. Дмитрий 23.03.2019 в 14:29

    Ну и что , кого ты удивил, ключ здоровья наливается в промзоне в районе бывших ртутных производств,на полимере,пейте дальше эту жидкость и живите до ста лет!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности